План вакцинации в Украине изменят через партии вакцины CoronaVaс


В Украине внесут изменения в план вакцинации от коронавируса, поскольку в страну 25 марта прибудет партия препарата китайской компании Sinovac Biotech в количестве 200 тыс. Доз из заказанных 1915000.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов эфире одного из украинских телеканалов.

по его словам, план вакцинации от коронавируса, который представил МЗ, устарел. Новая вакцина CoronaVac будет распространяться аналогично предыдущей — Covishield.

— Любые другие вакцины, которые будут или в рамках инициативы COVAX, или в рамках двусторонних контактов, будут распространяться в соответствии с планом вакцинации, — отметил Немчинов.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В то же время врач-инфекционист Светлана Гук отметила, что неизвестно, можно ли заменить вакцину Covishield на CoronaVac во время введения второй дозы, если первой не хватит.

— Сейчас в мире только проводят исследования вакцинации и ревакцинации первой и второй дозы вакцин. Никто не может сказать, что так можно делать, а с другой стороны, никто не скажет, что нельзя. Чтобы узнать это, нужны результаты исследований, ведь эти препараты изготовлены равно, они могут иметь разные точки приложения, — отметила врач.

Она считает, что введение различных вакцин во время первой дозы и второй неудовлетворительной с технической точки зрения, поэтому теоретически щеплювання должно быть одинаковыми препаратами.

CoronaVac — цильновирусна инактивированная вакцина, то есть вирус выращивают на клеточных культурах и химически инактивируют. В то же время Covishield — векторная вакцина, в которой есть генетический материал Covid-19, который помогает иммунной системе распознавать вирус.

Вакцина CoronaVac

Вакцину CoronaVac вводят внутримышечно. Для выработки иммунитета необходимы две дозы интервалом в две недели.

Ее уже широко применяют для защиты населения от пандемии в КНР, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии.

Подробнее о вакцину СoronaVac читайте на Фактах ICTV.

Фото: Сумская ОГА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *