Пикеты в поддержку Навального в России — задержание участников


18 января в Санкт-Петербурге, Москве и Архангельске задержали более полусотни участников пикетов в поддержку политика Алексея Навального.

В центре Санкт-Петербурга полицейские задержали предварительно 42 человека. Некоторые очевидцы насчитали 53 человека.

Среди задержанных, как минимум два журналисты — корреспондент петербургского штаба [19659012] Навального и Дождя Денис Кабаков и корреспондент телеграмм канала ЯГражданин ! Анастасия Рогачева .

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также задержаны глава МО Гавань Нелли Вавилина депутат Лиговке [19659036] — Ямской Александр Изотов экс депутат Нарвского округа Анна Каруличева и экс кандидат в депутаты МО Черная река Павел Чупрунов .

Серия одиночных пикетов началась днем ​​18 января у Гостиного двора.

Полицейские задерживали участников пикетов практически сразу же после того, как они разворачивали плакаты.

Присутствующих в мегафон предупреждали об административной ответственности за проведение публичных мероприятий и вы Магали разойтись.

https://telegram.org/js/telegram-widget.js?14

В Москве задержали руководителя петербургского штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Не меньшее 12 человек задержали у второго отдела полиции в подмосковных Химках, где суд продлил срок задержания Алексея Навального на 30 суток.

Один человек задержали во время одиночного митинга в Архангельске. [19659002] Сам Алексей Навальный в видеообращении призвал людей выходить на улицы:

— Чего боится лягушка, которая сидит на трубе? Чего боятся бункерные воры больше всего? Вы сами прекрасно знаете. Выхода людей на улицы, потому что это тот политический фактор, который нельзя игнорировать. Поэтому бойтесь. Выходите на улице. Выходите не по мне. Выходите за себя и за свое будущее.

Также Алексей Навальный сообщил, что, если верить судебным документам, его повезли в Матросскую тишину.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Задержание Навального

Вечером 17 января Алексея Навального задержали в московском аэропорту Шереметьево при прохождении паспортного контроля.

18 января Алексей Навальный получил меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 30 дней. Заседание состоялось прямо в полицейском участке.

Блогер-оппозиционер является фигурантом известной в РФ дела Ив Роше. Свой приговор Навальный получил еще в конце 2014 года — 3,5 лет условно, а также пять лет испытательного срока (по решению судьи — до конца 2020 года).

Кроме этого, в феврале 2017 по Алексей Навальный получил приговор суда по делу Кировлес (Кировлес). В соответствии с ним, Навального приговорен к пяти годам лишения свободы (условный срок).

Источник: Бумага, Медуза

Фото: Бумага

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *