Песня Украины на Евровидении 2021 Go-A — Шум: мнение украинских звезд

Уже 18 мая во Роттердаме стартует первый полуфинал международного песенного конкурса Евровидение 2021. Именно тогда выступит и представитель Украины группа Gо-А с песней Шум.

В рамках спецпроекта от телеканала СТБ представители Украины на Евровидении прошлых лет Злата Огневич и Мария Яремчук, участники Нацотбора Элина Иващенко и KHAYAT, судья Нацотбора 2020 Виталий Дроздов и ведущий Нацотбора Сергей Притула поделились своими впечатлениями от песни Шум и рассказали, почему считают ее уникальной.

Певица Злата Огневич отметила, что команда Gо -А сняла крутой клип на песню Шум. Кроме того, в видео прослеживаются многие глубинных месседжей.

— Меня невероятно растрогал. Заставляет задуматься о том, в какое время и в каком мире мы живем. Мне очень импонируют артисты, в которых месседж. Импонируют артисты, которым есть что сказать за пределами Украины, — отметила Злата Огневич.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Участница Нацвидобу на Евровидение Элина Иващенко добавила, что для нее важной составляющей является энергетика в песне. Именно Шум — очень эмоциональная композиция.

— И, возможно, иностранцы считать эту песню немного странной, потому что они не знают текста, перевода, но я убеждена, что они потом обязательно загугли и перечтут. Я в этом просто не сомневаюсь. Это тот случай, когда исполнитель и песня очень лаконично сочетаются в тандеме, — подчеркнула певица.

Участница Евровидение 2014 Мария Яремчук отметила, что ей не нравятся классические номера на конкурсе, например , тех девушек, которые в мини-юбки с четырьмя танцорами делают сальто посреди номера.

— А мне нравится странность в лучшем смысле этого слова. И поэтому Go-A, безусловно, будут выделяться среди других участников. И мне нравится минимализм. То есть их хореография, которая хоть и очень мала, но и очень вирусная. Поэтому я желаю им успеха и удачи, — убеждена Мария Яремчук.

Участник Нацотбора на Евровидение KHAYAT добавил, что песня Шум несет тот же код нации, который идентифицирует украинский из всех. Также, по его словам, в песне прослеживается колоритный симбиоз нашего прошлого и будущего.

— Ведь история, которая транслируется в этой песне, очень гармонично соединена с современным саундом. Go-A, хочу пожелать вам, чтобы вы были уверены в своих силах, потому что украинцы с вами. Мы болеем за вас. И, конечно, не забудьте поторчать на сцене, потому что это главный залог успеха, — заявил KHAYAT.

Генпродюссер Хит ФМ и судья Нацотбора на Евровидение Виталий Дроздов отметил, что прошлогодняя песня группы Соловей ему нравилась больше . Однако это не означает, что композиция Шум менее достойная.

— Главные ее признаки, отличительные черты — это магнетический транс, я бы сказал. Яркие национальные мотивы, яркий национальный колорит. Это довольно интересная смесь, потому что такая шаманская музыка не часто появляется на Евровидении. А это значит, что песня наша точно будет заметна, наш исполнитель выделяться среди других и, соответственно, есть шанс, что он получит большое количество баллов из разных частей Европы, — подчеркнул Дроздов.

Неизменный ведущий Национального отбора на Евровидение Сергей Притула убежден, что песня после двух прослушиваний залетает в голову.

— На Евровидении главное — не слиться с другими участниками. Я пересмотрел выступления практически всех претендентов на победу на Евровидении — достаточно много однообразного контента. Такого, что предложили Go_A и Украина в целом, я на Евровидении не вижу. И это на самом деле преимущество — не злиться, а выделиться среди других, — подчеркнул Сергей Притула.

Порядок выступления полуфиналистов Евровидения 2021

18 мая в первом полуфинале Евровидения выступят 16 участников. Первым выступил литовский представитель The Roop с композицией Discoteque, второй будет словенская певица Ana Soklič с песней Amen, а третий выступит россиянка Manizha, которая споет композицию Russian woman.

Представитель Украины, группа Go-A, выйдет на сцену Евровидения в первом поуфинале под 15-м номером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *