Перезагрузка КСУ должно начаться с Тупицкого — Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский считает, что глава Конституционного суда Александр Тупицкий не может и дальше занимать свою должность и должен уйти в отставку, перезагрузка всей системы КС должно начаться именно с этого.

— Я считаю, Тупицкий не может быть председателем КС. Перезагрузка суда должно начаться именно с этого. Я даже не угрожаю. Конфликт с государством, конфликт с обществом, конфликт с ВР, конфликт с президентом. Мне кажется, этого достаточно, чтобы человек ушел. Это нормальный мужской шаг, — рассказал Зеленский.

По мнению президента судьи КС превысили свои конституционные полномочия.

— Начали они с НАБУ. Начали мягко: своим решением не сняли руководителя, не закрыли НАБУ, только поставили под сомнение, может ли президент назначать директора Бюро. Затем они перешли к Назка, после чего я понял, что их срочно надо остановить, — подчеркнул Зеленский.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});


Читайте:






Пленки Тупицкого является основанием для отстранения от работы в КСУ — Вениславский







Председатель КСУ Тупицкого вызвали в Офис генпрокурора







Рада возобновила ответственность за ложь в электронной декларациях



Зеленский отметил, что его обращение к Верховной Раде в виде законопроекта с предложением освободить весь состав КС, остановило возможные намерения судей отменить те или иные законы.

— Я обратился в Верховную Раду по наработке законодательных изменений, потому что какой бы ни был закон, наработанный Советом национальной безопасности и обороны, но до сих пор ни один человек в Украине и мире не нашла аналог решения этой проблемы.

Мы сидели с СНБО и быстро искали решения. Нет альтернативы. Поймите, мы остановили этот процесс. На сегодня одну из реформ не отменен. И я считаю, что это самое главное, — подытожил Зеленский.

Пленки Тупицкого

За время работы судьей в Донецке Тупицкий участвовал в действиях, которые привели к завладению имуществом завода в Зугрэсе и, вероятно, получил свою долю на этом предприятии , оформив ее на доверенное лицо.

в СМИ опубликовали записи, на которых уже после назначения в КСУ Тупицкий пытался уговорить свидетеля от дачи показаний правоохранителям и изъявлял желание получить денежное вознаграждение за урегулирование давнего корпоративного конфликта.

Речь идет о разговоре судьи с бизнесменом Владислав Дрегер, который имел отношение к событиям того времени.

Источник: Фокус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *