Пенсионеры в ОРДЛО имеют право на две пенсии — Третьякова


Нардеп от Слуги народа, глава парламентского Комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова считает, что пенсионеры в ОРДЛО и в Крыму имеют право как на украинском пенсию, так и на выплаты со стороны оккупационных властей.

googletag .cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Пенсионеры на оккупированном Донбассе и в аннексирована Крыма имеют право на две пенсии, заявила глава Комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова.

По ее словам, эти люди являются гражданами Украины, и получение выплат от так называемых "ЛНР" и " ДНР, а также Пенсионного фонда РФ в Крыму не может стать основанием для невыплаты украинских пенсий.

Читайте: Доставка пенсий подорожает с 2020 года

— это пенсионеры 60-70-80 лет, они не могут открыть здесь бизнес, они не могут платить за аренду жилья, не могут получить здесь подт имку — они остались там. И пусть они даже получают по две пенсии — разве это имеет разорвать связь с нашим государством? — отметила нардеп.

Третьякова также считает выплаты украинским пенсионерам на оккупированных территориях еще одним видом санкций против РФ.

— Пусть получают две пенсии, и хотя бы так Россия компенсирует этим людям те неудобства, которые она им доставила, — добавила она.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, выплаты пенсий в ОРДЛО начнутся только в результате деоккупации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *