Пасха 2021 — будет служба в храмах

На Пасху в Украине храмы будут открыты и богослужения будут совершаться. Об этом сообщил митрополит Православной церкви Украины Епифаний.

— Министерство здравоохранения сообщило, что жестких ограничений на Пасху не будет. Но каждая община на месте — будь то областной центр или это ОТГ — принимать решения в зависимости от того, в какой зоне они находятся. В красной зоне ограничения, конечно, усиливаются, — говорит митрополит.

По словам Епифания, все люди во время богослужения обязаны соблюдать дистанцию ​​и обязательно надевать маски.

— Конечно, есть те, которые бойкотируют, пытаются не надевать маски. Но даже во время совершения богослужений в нашем кафедральном Михайловском Златоверхом соборе можно увидеть, что 99% тех, которые участвуют в богослужении, имеют маски, — отмечает он.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Митрополит ПЦУ добавляет: во время богослужения обязательно объявляет о том, что нужно надеть средства защиты, если увидит кого-то без маски.

— Мы центральным кафедральным собором. С нас берут пример. Если мы этого не будем делать, то, соответственно, не сможем требовать от других, — убежден Епифаний.

Православная церковь в этом году делегирует священнослужителей для освящения куличей на хлебокомбинатах, заводах и в магазинах.

Празднование Пасхи 2021

2 мая, в день празднования Пасхи 2021, в Украине не будут вводить дополнительные карантинные ограничения. Но украинцы обязаны соблюдать все правила безопасности.

Верующие смогут посещать церкви только в маске, закрывающей рот и нос. Кроме того, им надо соблюдать дистанцию ​​в 1,5 м. Для одной люди в храме должно быть отведено 4 кв. м.

Но все же украинский просят смотреть пасхальное богослужение онлайн, а если они все же решат идти в церковь, то рекомендуют делать это кому-то одному из членов семьи, а не всем вместе.

Источник: Радио Свобода

Фото: Михайловский собор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *