Партия Возрождения в Запорожье представила стратегию собственного пути Украины


Первый заместитель председателя партии Возрождения Владимир Пилипенко посетил промышленные гиганты Запорожья, где представил экономическую стратегию политической силы "Собственный путь Украины".

googletag. cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Политик побывал на предприятиях ПАО Мотор Сич и ЗАО Запорожский автомобильный завод, встретился с коллективами и руководством заводов, сообщает пресс-служба партии Возрождения.

участников встреч Владимир Пилипенко ознакомил с законопроектом о поддержке отечественной промышленности , разработанным партией Возрождения на основе стратегии "Собственный путь Украины".

Он отметил, что сейчас партия собирает рекомендации промышленных предприятий Украины для того, чтобы в проекте закона были учтены реальные потребности отечественных производителей. Он призвал представителей ПАО Мотор Сич и ЗАО ЗАЗ предоставлять свои предложения к законопроекту.

— Первое, к чему мы пришли, — необходимо уменьшить налоговую нагрузку. Не может быть конкурентоспособным товар, с которого налогов уплачивается больше, чем он стоит. В нашем законопроекте есть предложение предоставить льготу промышленным объектам по земельному налогу, и тогда часть высвобожденных средств предприятие сможет инвестировать в свою социальную сферу. Мы также предлагаем, чтобы часть прибыли предприятий шла на оплату обучения производственных кадров, которые потом придут на заводы. Этот законопроект разрабатывался несколько месяцев, мы его уже обсудили с промышленниками УСПП. Приятно будет услышать и ваши замечания, возможно, пожелания относительно того, как его необходимо доработать. Мы к этому готовы, потому что перед нами стоит задача создать такой законопроект, который реально будет работать, — сказал первый заместитель председателя партии Возрождения.

По результатам встреч Владимир Пилипенко пообещал внести предложения, которые обсуждались с представителями ПАО Мотор Сич и Запорожского автомобильного завода , в текст законопроекта о поддержке промышленности.

— Можно много ездить в Давос или где, брать кредиты, но от того украинская экономика не возродится. Расти, если мы сами будем развивать промышленность здесь, в Украине, — подчеркнул политик.

Читайте: Чернобыльцы поддержали законопроект Возрождения о реформе соцвыплат для ликвидаторов

После того как законопроект пройдет обсуждение с промышленниками, он будет зарегистрирован в Верховной Раде, добавил политик.

Как сообщалось, 7 февраля в Киеве состоялась встреча народных депутатов группы партия Возрождения с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей. Стороны обсудили экономическую стратегию "Собственный путь Украины" и общее видение путей развития промышленности, помогут стране выйти из экономического кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *