ПАО Центрэнерго начнет покупать уголь шахты Надежда с 15 июля


По меньшей мере 550 тонн угля в сутки будет поставлять для ПАО Центрэнерго шахта Надежда. Об этом во вторник, 14 июля, сообщил директор угледобывающего предприятия Игорь Пиляй. Такая договоренность была достигнута на переговорах с дирекцией Центрэнерго.

— Сейчас шахта Надежда является единственным в Украине угледобывающим предприятием без государственной поддержки. В период до 2019 года на предприятии были накоплены значительные долги на общую сумму 50 млн грн, из них 39 млн — долги по зарплате.

Поэтому мы благодарны руководству Центрэнерго за протянутую нам руку помощи. Со своей стороны будем работать над добычей достаточных объемов угля надлежащего качества, — заявляет Игорь Пиляй.

В ПАО Центрэнерго информацию подтвердили и обещают соблюдение договоренностей.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Пилотный проект по закрытию шахт готовят в Украине

— Несмотря на то, что наше обращение к государственным банкам о предоставлении для Центрэнерго кредитной линии до сих пор остается без ответа, мы согласились пойти навстречу шахтерам на приемлемых для обеих сторон условиях. Речь идет о достаточные объемы отгрузок и качество угля.

С нашей стороны будет обеспечено выполнение всех финансовых обязательств по договорам. В то же время, надеюсь, что решение о предоставлении нам кредита благодаря содействию министра Ольги Буславець будет принято в ближайшее время, — сообщил и.о. генерального директора ОАО Центрэнерго Александр Корчинский.

Напомним, ранее мы писали, что в эфире Свободы слова на Алексей Оржель сообщил, что объединять госшахты в один холдинг является нецелесообразным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *