Pandora откажется от натуральных алмазов в производстве ювелирных изделий

Датский ювелирная компания Pandora отказывается от использования натуральных алмазов. Она будет переходить исключительно на бриллианты, выращенные в лаборатории.

Таким образом Pandora хочет повысить доступность украшений с бриллиантами, меняя лозунг с бриллианты — это навсегда на бриллианты — это для всех.

По словам гендиректора компании Александра Лачики, при принятии этого решение Pandora учла практики добывающих компаний, последствия от добычи для окружающей среды, а также то, что из-за обеспокоенности этими обстоятельствами начал расти спрос на искусственные алмазы.

Кроме того, он добавил, что себестоимость искусственных алмазов для компании будет в три раза дешевле .

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Гендиректор ювелирного дома рассчитывает, что низкая цена позволит увеличить продажи украшений с бриллиантами, которые сейчас занимают очень небольшую долю в продажах Pandora.

В частности, компания представила свою первую коллекцию украшений с искусственными бриллиантами Pandora Brilliance.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Так как соответствующие лаборатории находятся в Великобритании, то и первым рынком, на который выйдет новая коллекция будет эта страна. Их будут продавать по цене от $ 350.

Глобальный запуск продаж таких украшений планируется в 2022 году.

Эко-коллекция от Вивьен Вествуд

Британский дизайнер Вивьен Вествуд создала новую экологическую коллекцию для своего бренда.

В феврале 2021 осенне-зимняя линейка одежды бренда Vivienne Westwood была пошита из переработанных материалов и тканей, которые остались от предыдущих fashion-коллекций.

Британский бренд присоединяется к мировому тренду на осознанную моду — использование эко материалов для пошива одежды.

Источник: BBC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *