Пандемия привела к увеличению спроса на трансплантацию волос


Пандемия Covid-19 привела к росту пластических операций на 40%. Мужчины и женщины чаще стали обращаться к медикам по трансплантации волос.

В клинике DHI Global, что в Лондоне, сделали 2432 трансплантации с апреля по декабрь 2020 года. Пациенты сказали, что легче сделать трансплантацию волос в период карантина, поскольку им не приходится выходить на улицу.

Для сравнения: в 2019 году было проведено 1460 операций за этот период. По предварительным данным, треть всех новых пациентов составляли женщины, которым проводили процедуры на голове, бровях и линии бикини.

29-летний Дэвид Мюрхед из Манчестера решил сделать трансплантацию волос из-за того, что чувствовал себя неуверенным после постоянных видео-звонков в Zoom.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Видеть себя во время телефонных переговоров еще больше ухудшило мою неуверенность в себе, я постоянно сталкивался с выпадение волос во время разговора с коллегами, это было больно. Камера не врет, и я ненавидел то, что видели другие люди. Это был момент, когда я решил что-то с этим сделать, — отметил Дэвид.

По его словам, во время карантина многие мужчины почувствовали давление за внешнего вида. Но частные медицинские клиники Великобритании продолжили работать во время ограничений, что позволило осуществить людям желаемые операции.

Трансплантации в Украине

В Украине провели операцию по пересадке сердца, печени и почек от умершего человека. Органы 47-летнего мужчину трансплантировали четырем разным людям.

Операции прошли в разных больницах города Киева. Пересадка сердца прошла в Институте сердца МЗ Украины — теперь оно бьется в груди 46-летнего жителя столицы.

Подробнее о трансплантации органов в Украине читайте на Фактах ICTV.

Источник: Daily Mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *