Палестинцы и израильтяне равномерно заслуживают жить в безопасности — Байден

Администрация США обсуждает с Палестиной и Израилем прекращения конфликта между ними. Также Штаты привлекают к этому региональных партнеров.

Об этом заявил 46-й президент США Джо Байден в видеозаписи во время мероприятия, посвященного мусульманскому празднику Курбан-байрам.

-Моя администрация намерена продолжать привлекать палестинцев, израильтян и других региональных партнеров к работе по обеспечению устойчивого покоя, — сказал он.

По словам Байдена, в Штатах считают, что граждане Палестины и Израиля равномерно заслуживают жить в безопасности, пользоваться свободой, процветанием и демократией.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В то же время, по данным американских изданий, определенные мусульманские правозащитные группы в США бойкотировали это мероприятие.

Кроме того, они заявили, что американская администрация якобы помогает, поощряет и оправдывает израильские авиационные удары по людям в секторе Газа.

Обострение на Ближнем Востоке

10 мая обострился конфликт между Израилем и Палестиной. В этот день начались активные боевые действия.

Столкновения вспыхнули, когда израильская власти решили выселить несколько палестинских семей из района Шейх-Джарра в восточном Иерусалиме, который является спорной территорией.

Повлияло на обострение ситуации и решение городских властей не допустить мусульман на Храмовую гору во время шествия в День Иерусалима, который отмечали 10 мая.

За дни противостояния Израиль и сектор Газа выпустили в сторону друг друга тысячи ракет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *