Падение РФ, задержание Колесниковой и уход от власти — интервью & # 039; й Лукашенко


Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 сентября дал интервью, в котором высказался о ситуации с задержанием оппозиционерки Марии Колесниковой и угрозу России из-за протестов в республике.

Лукашенко о задержании Колесниковой

Представитель объединенного штаба Светланы Тихановськои Мария Колесникова пыталась попасть в Украину вместе с "двумя друзьями", но ее задержали пограничники.

— Документы приготовили заранее, они предъявили паспорт на нашем участке, таможенники их пропустили, — сказал белорусский лидер.

Еще раз авто с Колесниковой было остановлено правоохранителями, которые дежурят на усиленной участке между границей Беларуси и Украины, рассказал Лукашенко.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Они нажали на газ, ее (Колесникову. — Ред .) Либо выбросили из машины на ходу, — сказал президент, и на уточняющий вопрос журналистов добавил, что сделали это ее же соратники. [19659010] Лукашенко об угрозе России

Белорусский президент считает, что России грозит крах, если протестующие в Беларуси победят его режим.

— Знаете, мы до чего вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь упадет, следующей будет Россия, — сказал он.

Лукашенко о координации протестов в соцсетях

Белорусский лидер не видит смысла отключать в стране интернет, потому что это не поможет подавить протесты.

— Убрать интернет и прочее … Даже если интернет сегодня убрать, Telegram-каналы эти из Польши работать, — сказал он.

Лукашенко о своем уходе

Президент в очередной раз заявил, что не хочет уходить, чтобы "не позволить разрушить то, что было создано" .

— Когда я уйду, возможно, но я не позволю вот то, что мы создавали с людьми, вот с этими вот поколениями, я им не позволю это разрушать, — сказал Лукашенко.

Читайте : Жертвы режима. Почему некоторые белорусы покидают родину

Задержание Колесниковой в Беларуси

8 сентября Марию Колесникову задержали белорусские пограничники якобы при попытке незаконного пересечения границы республики, рассказал Лукашенко.

В то же время Антон Родненков и Иван Кравцов, другие члены Координационного совета белорусской оппозиции , которые находились в машине с Колесниковой, смогли попасть в Украину.

по словам президента Беларуси, их задержали украинские пограничники.

Накануне главный оппозиционер Беларуси Светлана Тихановська заявила, что власти Беларуси причастна к исчезновению Колесниковой, которую якобы похитили в центре Минск 7 сентября.

Вечером 8 сентября в штабе бывшего кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарыка сообщили, что Колесникову удерживают в Мозырском пограничном отряде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *