Падение экономики году составит около 5% — Ермак


Несмотря на пандемию коронавируса, мировой кризис и закрытие границ Украины удалось наладить международные связи и расширить сотрудничество с партнерами. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак подводя итоги 2020 года.

Он подчеркнул, что в этом году Украина получила членство в НАТО с расширенными возможностями, а в сентябре на территории страны состоялись масштабные военные учения.

Covid-19 и экономика

Андрей Ермак утверждает, что общие решения по карантину были правильными. Украине удалось избежать коллапса.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Несмотря на мировой кризис, падение украинской экономики 2020 составит около 5%. Это точно лучший результат, чем прогнозировали нам ученые и показывают многие другие страны.


Читайте:






В Офисе президента создали Совет по вопросам малого бизнеса







Зеленский отреагировал на мощные землетрясения в Хорватии







отвечать за коммуникацию: Арестович стал советником Ермака



Конституционный кризис

— кризис, возникший в результате антиконституционного решения Конституционного суда, несмотря на усилия враждебных сил, не смогла разрушить отношения с западными партнерами.

Война в Донбассе

Также Ермак подчеркнул прогресс в переговорах по Донбасса. По его словам, в этом году Украина была довольно активной в этом вопросе.

— Мы возобновили переговоры в нормандском формате и перезагрузили работу Трехсторонней контактной группы.

Накануне Андрей Ермак сообщил, что встреча нормандской четверки может произойти в январе. Сейчас обсуждаются даты, в частности рассматривают вариант проведения в конце января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *