Отсутствие публичной адвокации снижает эффективность работы государственных предприятий с иностранными компаниями — Зубко


13 октября состоялось обсуждение современного состояния и перспектив развития Government to Government lobbyism ( G 2 G ) в Украине .

Украинская ассоциация профессионалов в сфере GR и лоббистов инициировала обсуждение с целью всестороннего анализа понятия Government to Government lobbyism (G2G) — отношений между государственными, коммунальными предприятиями и центральной властью, его влияния и перспектив развития.

— Государственному предприятию для эффективности работы постоянно необходимо коммуницировать с различными субъектами государственной власти как в Украине, так и за ее пределами.

Отсутствие законодательного регулирования публичной адвокации существенно снижает результат работы, — заявил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности аэропорта Борисполь Георгий Зубко. [19659014] var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он добавил, что от имени аэропорта приходится постоянно коммуницировать с различными министерствами, Фондом государственного имущества и другими субъектами власти относительно потребностей аэропорта.

Читайте: Рост ВВП, расходов на медицину и зарплат: главные показатели госбюджета 2021

Сегодня важно ускорение процесса корпоратизации предприятий и усиление полномочий наблюдательных советов для еще более продуктивного развития предприятий.

Георгий Зубко также отметил, что базовыми клиентами аэропорта являются авиакомпании, и для удовлетворения их потребностей аэропорт должен быть гибким в вопросах распоряжения своими площадями и заработанными деньгами.

Ранее Факты ICTV писали, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о передаче сельхозземель в коммунальную собственность.