Отставка Степанова, Криклия и Петрашко: когда Рада рассмотрит заявления

На этой неделе Верховная Рада планирует собраться минимум на одно внеочередное заседание. Оно будет касаться кадровых вопросов.

В частности, нардепы уже во вторник, 18 мая, могут рассмотреть заявления об отставке министра инфраструктуры Владислава Криклия и и министра экономики Игоря Петрашко, а также представление премьер-министра об увольнении с должности главы Минздрава Максима Степанова .

Об этом во время заседания Согласительного совета сообщил спикер парламента Дмирий Разумков.

— На этой неделе у нас планируется по меньшей мере одно внеочередное заседание, а может и больше. Первое из них инициировала Слуга народа еще в пятницу. Этот вопрос кадровые. Два министра написали заявление по собственному желанию. Это господин Криклий и господин Петрашко. И есть представление премьер-министра в отношении господина Степанова, — пояснил он.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Дмитрий Разумков отметил, что если удастся собрать 150 необходимых подписей, то сегодня вечером или во вторник утром будет созвано внеочередное заседание Верховной Рады на 16.00 18 мая.

Вместе с тем Дмирий Разумков обратился к руководству парламентских фракций и напомнил, что нужно заслушать и понять позицию министров, которые написали заявления об отставке.

Кадровые изменения

14 мая министры экономики Игорь Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий написали заявления об отставке .

Как стало известно ФАКТАМ ICTV из собственных источников, в случае увольнения министров, их должности могут занять нынешний глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко и глава Укравтодора Александр Кубраков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *