Отравление Навального: реакция МИД России


Министерство иностранных дел РФ назвало поспешным версию об умышленном отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. Они призвали немецких врачей не допустить использования лабораторных исследований в политических целях.

— Считаем глубоко оскорбительные обвинения в определенном стремлении скрыть истину, звучащие из западных столиц в адрес омских врачей, немедленно предоставили Навальному высококвалифицированную помощь.

Рассчитываем, что и немецкие медики проявят такой же проесыонализм и не допустят использования результатов лабораторных исследований в любых политических целях, — говорится в заявлении МИД.

Читайте: Германия считает отравление Навального достаточно вероятным

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также в МИД заявили, что правительства России не выгодно отравления Навального.

— Неизбежно возникает вопрос — кому это выгодно? Российскому руководству точно нет.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа. Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, совершил вынужденную посадку в Омске, откуда оппозиционера госпитализировали в местную больницу.

Сейчас Алексей Навальный в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

21 августа из Нюрнберга (Германии ) в Омск (Россия) вылетел самолет, который должен эвакуировать оппозиционного политика Алексея Навального в Берлин.

Однако главврач больницы, где находится политик, заявил, что его состояние нетранспортабельный.

в этот день врачи таки разрешили транспортировку рНавального в Германию , потому что его состояние стабилизировалось.

Источник: МИД России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *