Отравление Навального и Северный поток-2: Кулеба настоял на введении санкций против РФ


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба указал на необходимость введения санкций против Российской Федерации и пересмотру политики в отношении Северного потока-2 при отравлении Навального.

Об этом он сообщил на брифинге 4 сентября.

По его словам, все кто оппонирует политике РФ за отравление Алексея Навального, должны применить санкции и пересмотреть свою политику в отношении Северного потока-2.

Читайте: Поощрение политики Путина: Бундестаг о строительстве Северного потока-2

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также глава МИД обозначил, что несмотря на позитивные отношения Украины и Германии, у этих стран сейчас разные взгляды на строительство газопровода.

— Вы хорошо знаете, что, несмотря на наши очень позитивные отношения с Германией, а правительство Украины благодарен ФРГ за решительную и последовательную поддержку Украины в вопросах противодействия российской агрессии, но, к сожалению, в наших отношениях одно отличие — Северный поток-2, и мы не скрываем этого, — подчеркнул Кулеба.

Кроме того, он сказал, что в случае успешного завершения строительства Северного потока-2, Россия будет получать дополнительные возможности зарабатывать огромные деньги и инвестировать их в том числе и в свои агрессивные действия как внутри страны, так и вне ее. Поэтому нужно принять соответствующие меры.

Министр Дмитрий Кулеба заявил, что отравления Алексея Навального не должно остаться безнаказанным и это свидетельствует о том, что Россия ведет борьбу с инакомыслием.

— нет оснований не доверять выводам немецкой лаборатории, Украина сразу выступила с заявлением, в котором мы признали результаты этих анализов и осудили применение РФ химического вещества Новичок против Навального. Это не единичное событие, это очередной шаг РФ в борьбе с инакомыслием, — отметил Кулеба.

Глава МИД также добавил, что по Конвенции о химическом оружии, отравления нервовопаралитичнимы веществами являются использованием химического оружия и нарушением международного права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *