Отобрали технику и $ 6 тыс: на Занзибаре избили и ограбили туристов из Украины


Дмитрий и Светлана Трухачови из Украины отдыхали в Танзании и решили время провести на острове Занзибар. Они туда прибыли 5 января, но по пути из морского порта в гостиницу их ограбили и избили.

— Мы взяли такси. Через некоторое время водитель резко свернул в лево и в авто подошли несколько человек. Они начали на местном диалекте очень громко спорить. Водитель скрылся. Затем к нам на заднее сиденье сели два человека, спереди также сели грабители, — рассказала Светлана Трухачева.

Преступники кричали туристов и угрожали, что получат оружие, если те не согласятся на их требования. В результате грабители распотрошили все вещи, забрали наличные, заставили отдать банковские карты и назвать их пин-коды.

Супруги провело 3:00 в одной машине с грабителями. Также дорогой преступники избили мужчину.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Ампутация и глубокие раны подробности нападения акулы на украинских туристов в Египте

Кроме того, злоумышленники отобрали четыре телефона и ноутбуки. Общая сумма украденного имущества превышает $ 6 тыс.

Пара должна была вернуться в Украину 6 января, но осталась там из-за расследования. Однако правоохранителям пока удалось найти только водителя такси и его авто. Преступников пока идентифицировать не получилось, как и вернуть потерянные деньги и вещи.

По словам пострадавших, расследования также стоит на месте из-за того, что невозможно просмотреть записи с банкоматов. Украинские банки отказываются предоставлять необходимые данные, ссылаясь на то, что они могут это сделать только по запросу компетентных органов.

У берегов Африки пираты похитили украинского моряка

У берегов экваториальной Гвинеи пираты взяли в плен украинского моряка с судна Rio Mitong.

Нападение произошло вблизи порта Малабо.

Судно Rio Mitong принадлежит бельгийской компании SMART S & P SA и шло под флагом Коморских островов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *