Отношения Украины с Россией — Кулеба назвал краткосрочную цель


Краткосрочная цель Украины в отношениях с Россией — выход на принцип мирного сосуществования.

Об этом во время брифинга заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

— Лично я считаю, что краткосрочная цель в наших отношениях с Россией — это выход на принцип мирного сосуществования. Сейчас есть война между Россией и Украиной. Это факт. Мы должны прекратить войну, вернуть мир в Украине, восстановить нашу территориальную целостность. Но мы понимаем, что Россия от этого не изменится, даже если мы достигнем этого результата, и стратегические цели России в отношении Украины останутся неизменными. А это деструктивные, разрушительные силы, — сказал Кулеба.

Читайте: Украина не будет закрывать авиасообщение на новогодние праздники — Кулеба

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Поэтому, по его словам, выход на принцип мирного сосуществования отвечал бы интересам Украины.

— Потом, с изменением политики — это уже долгосрочная цель, когда Россия осознает неизбежность украинской независимости, суверенитета, украинской существование, как части западного мира и члена НАТО и ЕС, мы можем перейти к принципу сосуществования, когда мы будем терпеть друг друга и смотреть в новые возможности, — рассказал министр.

Кулеба отметил, что после этого уже можно будет заглянуть дальше и "смотреть, на что мы можем исходить из РФ ".

Кроме того, министр добавил, что понимание необходимости этой стратегии есть не только у МИД, но и у правительства и СНБО.

Приоритеты МИД в 2021 году

Министерство иностранных дел в 2021 году видит приоритетными направлениями работы ведомства запуск Крымской платформы как элемента противодействия российской агрессии, повышения эффективности взаимодействия с зарубежными украинском и дипломатическую работу на новых географических нап рямках.

Украинская дипломатия будет продолжать двигаться Азией и более предметно заниматься Африкой и Латинской Америкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *