Откусил палец полицейскому: участника протестов в Гонконге заключенных & # 039; тюрьму на 5 лет


Участник массовых протестов в Гонконге, который откусил полицейскому кончик пальца, приговорили к 5,5 годам тюремного заключения.

Подсудимый — 24- летний парень, выпускник Гонконгского университета, во время беспорядков "совершил целую серию преступлений" возле одного из торговых центров.

Суд рассматривал дело протестующего по таким статьям, как хулиганство в общественном месте, нападение на полицейского и нанесение тяжких телесных повреждений. [19659005] Читайте

в Минске парень бросил цветами в ОМОН и получил 4 года колонии

Было установлено, что летом 2019 обвиняемый действительно откусил кончик безымянного пальца правой руки полицейского, когда никаких угроз его стороны не было.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также парень умышленно напал на двух других полицейских с зонтиком и выступал в роли провокатора, подстрекая протестующих нападать на правоохранителей.

Все ходатайства стороны защиты об изменении наказания было отклонено.

Протесты в Гонконге

Первые протесты в Гонконге вспыхнули летом 2019: причиной стал законопроект, регламентирующий разрешение на экстрадицию людей по запросу властей Китая.

Митингующие создали собственный тренд, поскольку приходили на акции с зонтиками, чтобы иметь возможность обороняться.

уже в августе власти Китая стянула вооруженные силы в Гонконг. Во время столкновения с демонстрантами правоохранители применяли слезоточивый газ и дубинки, а митингующие бросали в них камни и бутылки.

Осенью Революции зонтиков заметили украинский флаг. Лидеры революционного движения в Гонконге заявляли, что вдохновляются украинском и революцией 2014 года.

Протесты непрерывно продолжались до января 2020 года, пока мир не охватила эпидемия коронавируса.

Источник : Hong Kong Free Press