Отходы горной промышленности позволят использовать в строительстве — экологи


Новое законодательство об управлении отходами позволит использовать отходы горной промышленности в строительстве сообщили в общественном формировании Экологический патруль.

Сообщается, что согласно проекту нового закона №2207-1д Об управлении отходами, который принято в первом чтении, уже не считаются отходами отходы добывающей промышленности, образовавшихся в результате проведения разведывательных работ, добычи, обработки и хранения полезных ископаемых и разработки месторождений полезных ископаемых. Это позволит использовать их при строительстве.

Кроме того, вводится термин сортировки, расширенная ответственность производителя . Больше не считаются биологическими отходами трупы животных.

Воднчас Экопатруль отмечает, что в законопроекте отсутствуют нормы, касающиеся отношений домохозяйств, упоминания об обязательном Договор на вывоз мусора для населения или алгоритм взаимодействия, понятие инвентаризации отходов, технические паспорта отходов, реестровые карты отходов.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Как не испачкать репутацию: европейская утилизация отходов в украинских реалиях

Экопатруль отмечает, что законопроект в целом направлен на уменьшение отходов и предлагает механизмы, которые могут увеличить заинтересованность в переработке мусора в всех сферах . Однако отдельные положения все же стоит прописать подробно, поэтому организация планирует нарабатывать поправки в текст законопроекта ко второму чтению.

Отдельно хотим отметить противоречия относительно оператора, который будет предоставлять услуги по сбору бытовых отходов и осуществлять раздельный сбор. Почти все статьи закона направлены на монополию муниципальных служб. Мы обращали внимание на это еще на общественных слушаниях, но, к сожалению, не были услышаны, — отметили в организации, добавив, что дискуссия по этому вопросу продолжается.

Напомним, ранее мы писали, что нардеп Гончаренко объявил о создание нового межфракционного объединения Чистая энергия .

Источник: Uaprom.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *