Отдых в Украине летом 2020: куда ехать и что делать


Из-за карантина Украинская придется изменить свои планы на летний отдых. В этом году приоритетным для многих станет внутренний туризм в пределах Украины.

Поэтому выбирать можно будет как среди уединения где-то в домике в Карпатах, так и среди баз отдыха на Черном и Азовском морях.

Кроме того, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко сообщил, что Министерство здравоохранения не будет запрещать купание в морях и реках .

Учитывая ситуацию, туроператоры и руководство отелей начали искать варианты, как сделать отдых в Украине максимально комфортным.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Так, директор турагентства Bliss Tour Ирина Бирук говорит, что сейчас компания планирует предлагать туристам посетить побережье Черного моря, в частности, рассматривают варианты Коблево и Затоки. Но в планах также и туры в Закарпатье.

Генеральный директор управляющей компании Ribas Hotels Group Артур Лупашко, говоря об отдыхе летом в Украине, отмечает, что сейчас ориентируется на туроператоров, специализирующихся на выездном туризме.

Мы подписали договоры и делаем ставку на то, что туроператоры направят своих туристов, которые раньше ездили в Болгарию, Турцию и Грецию, на наши гостиницы. В частности, планируется ежедневно выезд двух автобусов из ключевых городов — Киева, Днепра, Харькова в направлении Одессы, а оттуда — в Коблево, залив, Железный Порт, Скадовск, Бердянск и Карпаты.

Читайте: Отдых по цене Одессы: на что пойдут курортные страны, чтобы привлечь туристов

 Отдых в Украине летом 2020: куда ехать и что делать

Готовит новинки для туристов и Закарпатья. Туризмовед Федор Шандор говорит, что сейчас в регионе особенно возрос спрос на купание в чанах (есть даже пивные чаны и готовят пивные SPA) и йога туры. Также появилась новинка — ихтиотерапия, когда человек плавает среди рыб.

Позаботились и о тех, кто впервые решил посетить этот край, и разработали специальные маршруты.

Мы сделали три вида маршрутов для чайников. Это золотой круг Закарпатья, серебряный треугольник Закарпатья и бронзовый овал Закарпатья. В этих маршрутах речь идет не только о том, куда поехать, а еще где поесть и что посмотреть. Они идеально подойдут для тех, кто не хочет общаться с экскурсоводами или туроператорами, ведь у них все и так подробно расписано.

Факты ICTV также составили свой список из пяти мест, куда поехать на отдых летом в Украине 2020. Однако отметим , поскольку Укрзализныця приостановила движение поездов до 1 июня, добраться до локаций пока можно только автомобилем.

Ворохта

Если вы любитель подышать свежим горным карпатским воздухом и уже представляете, как утром просыпаетесь от приятной прохлады, щебета птиц, легкого тумана, берете любимую книгу и пьют кофе, тогда для летнего отдыха можно спокойно выбирать Ворохта.

Это поселок в Ивано-Франковской области где вы точно не потеряетесь в толпе туристов, но отдохнете и насладитесь красотой гор.

А еще это место славится своими виадуками . В самой Ворохте их два. Один из них построен в далеком 1894 году Австро-Венгерской империей. Соединяет он два берега реки Прут и просто таки идеальным местом для фотосессий.

Также в Ворохте можно подняться в горы, которые здесь совсем не высоки. А еще просто побродить местными улочками, полюбоваться яркими гуцульских деревянных церквей, лугами и горными реками.

Цены на аренду домиков здесь стартуют от 400-600 грн в сутки .

Как добраться: обычно, из Киева в Ворохты курсируют поезда Киев-Рахов и Киев-Ворохта. На авто придется проехать 635 км.

 Отдых в Украине летом 2020: куда ехать и что делать

Дземброня

Еще одно маленькое райское городок в Ивано-Франковской области , чтобы как можно дальше спрятаться от излишнего внимания. Здесь вы точно не встретите так много людей, как в Славском, Яремче или Мукачево.

Зато в этом уютном селе смело сможете набраться сил и отдохнуть. Однако скучать здесь точно не придется, ведь в Дземброни развитый зеленый туризм. А еще село является местом начала пешеходных маршрутов на Черногорский хребет.

Поэтому, если покорить Говерлу смелости пока не хватает, то можно потренироваться, поднявшись на гору Ушастый камень (1864 м) или на Смотрич (1898 м) .

А еще своей особой красотой поражают местные каскады водопадов впадающих в реку Дземброню. Высота самого высокого 10 м, а общая высота каскада — около 100 м.

Однако особым украшением Дземброни является долины — Косарище и Степанский, окруженные высокими хвойными лесами. [19659002] Цены на жилье здесь стартуют от 400 грн для одного человека .

Как добраться: проще из Киева добраться поездом до Ивано-Франковска, а оттуда доехать на маршрутках до Верховины и пересесть на маршрутку до самой Дземброни.

Расстояние от Киева до Дземброни — 680 км на авто.

 отдых в Украине летом 2020: куда ехать и что делать

Скадовск

Если вы планируете отдых летом на Черном море, но шумные Одесса, Затока или Железный Порт вам не нравится, то спокойно можно отдать предпочтение Скадовске в Херсонской области.

Кроме того, Скадовск — это традиционное курортное местечко, но с хорошо развитой инфраструктурой. Здесь есть все необходимое для жизни, а еще порт, многие кафе, аквапарк, дельфинарий, парк развлечений и даже теннисные корты.

Кстати, совсем недалеко от города расположен остров Джарылгач который часто называют украинским Мальдивами. И не случайно, ведь он очаровывает своих посетителей прозрачной голубой водой, удивительными пейзажами и бескрайними белыми песками.

А еще, по словам туристов, на острове часто можно полюбоваться дельфинами, которых видно с Черного моря.

Цены на жилье в Скадовске — от 700 грн в сутки с человека .

Как добраться: сначала нужно доехать поездом до Херсона, а оттуда пересесть на автобус до Скадовска. Из Скадовска на остров Джарылгач можно добраться паромом.

Если выберете авто, то от Киева в Скадовск придется проехать 646 км.

 Отдых в Украине летом 2020: куда ехать и что делать

Геническ

Любителям поплавать в Азовском море для отдыха летом 2020 может подойти именно этот город в Херсонской области. Довольно часто его выбирают, чтобы оздоровиться, ведь именно здесь расположены крупные залежи целебной голубой глины.

Кстати, отдых в Геническе прекрасно подойдет для семей с детьми. Пляжи здесь песчаные, но с небольшой долей гальки.

На случай, если вам надоест нежиться на пляже, можно поехать на экскурсию в заповедник Аскания-Нова или к уникального соленого Розового озера которое получило свой необычный цвет благодаря микроводоросли Dunaliella salina.

Стоимость жилья в Геническе может колебаться на уровне от 800 грн в сутки с человека .

Как добраться: проще доехать до Геническа поездом. Если захотите посетить Розовое озеро, то от Геническа маршруткой нужно доехать до Генгорки (поворот на село Приозерное), а от поворота пройтись 5 км пешком.

Расстояние от Киева до Геническа на авто — 755 км.

 Отдых в Украине летом 2020: куда ехать и что делать

Бакота

Если вы планируете короткий отдых на лето, тогда можно посетить Бакоту. Часто это место в Хмельницкой области называют Украинский Атлантидой . Бакотский залив образовалась в 1986 году, когда строили Днестровскую ГЭС.

Тогда жителей села принудительно выселили и уже с 1981 года началось постепенное поднятие уровня Днестра, которое похоронило Бакоту и еще несколько десятков сел.

Местный микроклимат теплый и мягкий , поэтому его часто приравнивают к крымскому. А еще здесь можно посетить остатки древнего горного монастыря, несколько пещер и источники с целебной водой .

Кстати, по дороге в Бакоты можете заехать посмотреть на Каменец Подольскую крепость . Кроме того, здесь же можно снять жилье за которое придется заплатить от 500 грн в сутки за одного человека .

Как добраться: в Бакоту лучше ехать собственным транспортом (расстояние от Киева — 435 км).

Если такой возможности нет, то можно сначала добраться до Каменец-Подольского или Хмельницкого поездом или автобусом, а оттуда доехать до Гораевка или Старой Ушицы. Потом придется идти пешком около 2 км.

 Отдых в Украине летом 2020: куда ехать и что делать

Напомним, из-за пандемии коронавируса границы большинства европейских стран до сих пор закрыты, но некоторые из них уже начинают постепенно снимать ограничения.

В какие страны можно будет улететь летом 2020 — читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *