Отдых в Украине 2020: цены и условия на Шацких и Голубых озерах


Закрытые зарубежные курорты и жара побуждают наших граждан искать отдых в Украине . Одно из таких интересных мест называют украинским Мальдивами. Они находятся недалеко от села Олешня в Черниговской области.

Здесь расположены три озера Черное, Лазурное и Голубое . Называются они в соответствии с цветом воды. Больше всего в форме сердца, его глубина 22 метра. Даже в жару здесь цветет вода.

Читайте: Куда поехать в Украину и какие цены на карантин

Ранее на месте озер были карьеры, где добывали песок на их дни до сих пор находятся залежи кварцевого песка .

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Рядом с озерами — базы отдыха. Цены — на любой вкус. В фанерном домике сутки стоит 300 грн а за проживание в коттедже надо выложить 1 тыс. Грн.

Здесь есть и собственная зона отдыха, а также выход к озеру. Отдельный бонус — это фестивали и концерты которые здесь часто происходят.

Туристическая инфраструктура в последние годы значительно разрослась. Теперь базы отдыха не только у озера, но и в лесу.

Карантин повлиял на отдых. Здесь отменили питания в стиле шведского стола . Жители коттеджей теперь не пересекаются в столовой.

Еще один туристический маршрут ведет на Шацкие озера Волыни . Одно из них — Свитязь, которое является крупнейшим и самым глубоким озером в Украине природного происхождения.

Свитязь со всех сторон окружен сосновыми лесами . Он оказывает целебное, кристально чистую, обогащенную серебром и глицерином, воду.

Пляжи — полные отдыхающих . Здесь есть все для семейного отдыха даже во время карантина.

Вокруг Свитязь много санаториев и детских лагерей. Правда цены на проживание в этом году выросли на 10% и теперь стартуют от 1 тыс. Грн . Для одних отдыхающих — это уже дорого, для других — вполне приемлемо.

В Украине есть и такие озера, поездка в которых будет стоить копейки например, на озеро Бучак в Черкасской области. Когда-то здесь хотели построить гидроэлектростанцию, даже затопили несколько окрестных сел. Но впоследствии остановили строительство, и теперь здесь фантастические пейзажи.

Да добраться до Бучака крайне трудно, придется прорываться через заросли по лесным тропам, кроме того — здесь нет пляжа. Зато это место не очень раскрученное среди туристов . Поэтому здесь всегда можно отдохнуть без шума.

Кому же захочется комфорта, может проехать с Бучака ближе к Каневского водохранилища . Там до сих пор есть базы отдыха еще с советским сервисом. Но появляются и современные объекты, есть домики с евроремонтом и кондиционерами.

На украинских водоемах можно не только отдохнуть, но и оздоровиться . В поселках вокруг Куяльницкого лимана в Одесской принимать туристов привыкли и заслуженно называют свои места Меккой озерного отдыха в Украине.

Добраться до Куяльника очень просто — он находится прямо под Одессой . Это известный бальнеологический курорт, поэтому здесь много санаториев.

Путевка стоит от 600 грн до 1,2 тыс. Грн в сутки . Правда, карантин внес свои коррективы, и сейчас отдыхающих там немного.

Если в прошлом году на этот момент было около 600 человек, то сейчас всего 100 . Сюда приезжают не только искупаться в соленой рапе, но и змаститися грязями. Они дают лечебный эффект для кожи и суставов.

Кому же остановиться в санатории не позволяет семейный бюджет, может пожить у местных. Комната обойдется в 150-200 грн в сутки, квартира — 400-500 грн .

Карантин — это шанс для предпринимателей, которые занимаются туризмом . Когда по всему миру закрыты границы, украинцы будут открывать отечественные природные прелести.

Поэтому отдохнуть со вкусом можно не только на море а период карантина хорошая возможность присмотреться к украинским пейзажей.

В Украине разрешили открывать базы отдыха . Но только в тех областях, которые продолжают следующий этап смягчения ограничений.

В Запорожской области официально могут работать базы отдыха. Только в Приморске их около 50, почти все готовы принимать отдыхающих . Но вот туристы в этом году слишком осторожны.

Чтобы показать отдыхающим и членам правительства, что все в порядке, даже пригласили к себе ревизоров, чтобы те убедились в соблюдении всех санитарных требований .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *