Отдых на майские праздники: цены и маршруты


Мы проверили как готовятся к майским праздникам южные отечественные курорты от Одессы в Херсон.

Начинаем наш путь из Одессы, которая находится в красной зоне. Для туриста — это не очень удобно, потому что рестораны работают только на вынос. Площадки и аттракционы простаивают. Пока в Одессе замерло и ночная жизнь. Но предприниматели не терять времени. Известны Одесские ночные клубы готовятся к сезону и обещают открыться уже после карантина.

А вот отелям при условии соблюдения карантинных норм работать не запрещено. Поэтому на майские они уже активно принимают заказы. Стандартный номер у моря в тихой части Аркадии обойдется в 1000 грн. Но это только на майские. Летом будет дороже. В центре, возле знаменитой Дерибасовской, цены выше. Стандартный номер на двоих — до 2 тыс. Грн. Дешевле обойдется аренда квартиры — от 800 грн.

Но если хочется тишины и съедобной экзотики, тогда надо ехать в сторону Николаева. Единственная в Украине устричная ферма находится на побережье Тилигульского лимана. В меню не только устрицы, но и гарниры, вино, в общем все для майского застолья. К тому же, есть возможность устроить кемпинг, цена которого стартует от 100 грн.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Двигаемся к Херсонщины, поселок Александровка, что у Днепро-Бугского лимана. Там есть возможность ночевки в палатках. Если есть собственный, то за место нужно будет заплатить 100 грн за человека. Однако можно взять и в аренду. Доплатить за палатку придется еще 100 грн.

Отдельная услуга — каякинг. Именно из воды здесь открываются невероятные пейзажи. Сейчас цена составляет 400 грн в день, планируется повышение до 100 грн в час.

Местные организовали здесь и сафари по естественном парке на автомобили, которому все под силу. Уникальные каньоны, склоны и даже пещера. Стоимость сафари демократическая.

— Маленький круг, по которому мы везем в течение часа, стоит 400 грн, сразу 4 человека могут ехать. И есть большой круг на 3:00, что стоит 1000 грн, — говорит основатель сафари-группы Юрий Голинько.

Но если кемпинг для вас не вариант, можно остановиться в комплексе, наряду с сосновыми лесами возле поселка Алешки. Большинство домиков автономные и рассчитаны на большую компанию. Цена — 6 тыс. Грн. Особенность заведения — конный клуб для туристов. Прогулка на породистых скакунах здесь стоит 400 грн.

Для детей устроили мини-зоопарк. Вход для взрослых стоит 75 грн, для детей — 50 грн. Также в Олешках проходят соревнования на квадроциклах.

Весело уже и на побережье популярного Железного Порта. Вот только пока сюда приезжают в основном на уикенд, потому что большинство отелей еще не открылась. Но есть и исключения. Двухместный номер стоит от 850 грн. Апартаменты с собственной кухней от 1350 грн. Для мужчин организовали пивной чан. Стоимость такой услуги 1000 грн с человека.

Чтобы не замерзнуть в майском море, можно воспользоваться интересной альтернативой — целебным гейзером. Он богат минералами, поэтому помогает при кожных болезнях и проблемах с опорно-двигательной системой. При желании можно остаться на ночлег за 150 грн.

Однако если вы путешествуете поездом, еще и любите мистику, есть смысл остаться в Херсоне. Местная туристическая компания проводит мистические экскурсии. А на природу можно попасть даже из центра Херсона благодаря уникальному речном такси. На нем можно отправиться в местные ресторанов на воде или посетить Херсонские плавни. Стоимость экскурсии — 600 грн с лодки в час.

Чтобы ваши майские праздники прошли удачно, учитывайте карантинные зоны и правила каждой области. Звоните заранее и узнавайте об условиях и расписание.

В этом году на майские лучшими помощниками будут природа и свежий воздух. И если раньше это был выбор, то сейчас просто необходимость.

Где отдохнуть в Украине летом

Лето приближается и пора планировать будущий отдых на отечественных курортах. Итак, море или горы: где отдохнуть летом в Украине и цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *