От Евро-2020 в кинофестивалей: какие события могут отменить из-за коронавирус


Из-за вспышки коронавируса Covid-19 уже перенесли чемпионат мира по легкой атлетике, который должен был пройти в марте в КНР, регбийный матч между Ирландией и Италией, а также Гран-при Формулы-1 в Макао. Также свои концертные туры отменили рэпер Stormzy и певица Mabel.

Недавно в УЕФА заговорили о возможной отмене финальной части Евро-2020 из-за вспышки эпидемии коронавируса. Это подтвердили в Федерации футбола Англии (FA), ведь во время чемпионата Европы на Туманном Альбионе ожидают более 100 тыс. Болельщиков.

С каждым днем ​​карта распространения коронавируса увеличивается, а опасения относительно вспышки эпидемии побуждает к массовой отмены фестивалей и спортивных событий в всей Азии, а события в Европе — ставят под сомнение.

Читайте : На Токийском марафоне отменили массовый забег за паники вокруг Covid-19

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');}); [19659006] var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0') ;});
googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Относительно Олимпийских игр-2020 в Токио, то ВОЗ пока не видит оснований для их отмены . Старший член МОК заявил, что отмена Игр в Токио 2020 будет вероятным лишь в том случае, если эпидемия заметно угрожать безопасности гостей и участников соревнований.

Ряд артистов, гастролируют, вообще отменили свои концерты в городах, где зафиксированы случаи заражения . В частности, рэпер Stormzy отменил всю азиатскую часть своего мирового турне, а певица Mabel отменила все концерты в Италии.

Представитель здравоохранения Англии заявил, что люди не должны избегать или бояться других людей, даже в местах большого скопления, но должны соблюдать элементарную личной гигиены, мыть руки и носить респираторными маски, чтобы избежать распространения инфекции.

Подробная информация о возможных изменениях в датах проведения событий, которые запланированы на 2020 год .

Спортивные события

  • Олимпийские игры

Ч ле МОК Дик Паунд заявил, что подготовка к Олимпиаде проходит в обычном режиме, и любое решение об отмене или переносе соревнований НЕ будут приниматься до мая, но все будет зависеть от ситуации .

— В конце мая болельщики имеют спросить: безопасно ехать в Токио? — Нужно усилить их безопасность, пищу, подготовить олимпийскую деревню и гостиницы. Если МОК решит, что Игры нельзя проводить в запланированные даты в Токио, возможно, их придется перенести в другую страну, или отменить, — сказал Паунд.

Ранее организаторы Игр минимум на два месяца перенесли обучение 80 тыс. Волонтеров, которое должно начаться 22 февраля.

  • Кубок шести наций по регби

После вмешательства министра здравоохранения Ирландии Саймона Харриса декабря Кубка шести наций по регби между Ирландией и Италией, которая была запланирована на 7 марта в Дублине, перенесли.

 Авива Стадион

Харрис считает, что с меркам ний безопасности не следует проводить игру, ведь в нескольких странах, в частности в Италии, наблюдается распространение коронавируса.

— Команда по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения пришла к выводу, что игра с Италией может представлять риск, ведь на игру может прибыть большое количество людей из регионов, затронутых коронавирус, — заявил Харрис.

В IRFU полностью поддержали решение ирландской стороны. Теперь вся внимание в Ирландии будет приковано к итальянских болельщиков, которые уже приобрели билеты на самолет в Дублин и не собирается отменять свое путешествие.

  • Чемпионат Европы по футболу

УЕФА пока следит за ситуацией в двенадцати странах, принимающих первый совместный чемпионат Европы.

— Мы находимся на этапе ожидания. Мы следим за всеми странами, и футбол должен следовать указаниям отдельных стран. Соревнования будут отменены только в случае ухудшения ситуации, — сказал вице-президент УЕФА Мишель Уве.

FA отслеживает потенциальное воздействие вспышки коронавируса Covid-19 на чемпионат Европы по футболу 2020, а также вероятность его отмены или переноса.

  • Английский Премьер Товарищеский лига

АПЛ следит за рекомендациями Национальной службы здравоохранения Англии (NHS) по защите от коронавируса за его стремительное распространение.

FA поделилась рекомендациями от NHS с английскими клубами. Также на стадионах демонстрируются советы персонала и болельщикам по самоизоляции, если они будут чувствовать симптомы вируса.

 АПЛ

Департамент здравоохранения, NHS Англии и Public Health England больше никаких заявлений или рекомендаций не выдавали.

  • Формула-1

Гран-при Китая, которое должно пройти 19 апреля в Макао, было перенесено общим решением FIA и Формулы-1 .


Читайте:






Я здоров — Джеки Чан опроверг слухи о заболевании коронавирус







Акции Ювентуса резко упали из-за коронавирус







Деле Алле м жуть дисквалифицировать за шутку о коронавирус



Еще три этапа Формулы-1 — в Австралии, Бахрейне и Вьетнаме — находятся под угрозой проведения.

  • Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении

Сначала соревнования были запланированы в Нанкине на 13-15 марта, но из Covid-19 его перенесли на следующий год.

Культурные события

  • турне музыкантов

Английский рэпер Stormzy вынужден был отложить тур по Азии в рамках большого мирового турне. [19659016] — из-за постоянных проблем со здоровьем и ситуацией вокруг коронавирус в, мне, к сожалению, придется перенести тур, — извинился за свое решение Stormzy.

Также отменила свои гастроли Италией поп-исполнительница Mabel которая стала лауреатом BRIT Award 2020.

Американский альт-рок группа Pixies отменил концерты, которые должны были вскоре начаться в Китае и Японии. Тур Китаем отменил группа Stereolab . Также отменили гонконгский фестиваль электронной музыки Барселоны.

  • South by Southwest (SXSW)

SXSW — крупнейший культурный фестиваль, который охватывает музыку, фильмы, инновационные технологии и тому подобное. Он ежегодно проходит в Остине (штат Техас).

Организаторы SXSW заявили, что пока идет полная подготовка к началу события и "все идет по плану", однако они не исключают отмены нескольких ивентов через китайских участников.

Фестиваль должен пройти с 13 по 22 марта.

  • Венецианская биеннале

Одна из ведущих выставок современного искусства, которая проходит каждые два нечетные годы в Венеции, могут перенести.

Организаторы отменили пресс-конференцию на следующей неделе в Лондоне после сообщения о том, что Миланский ярмарка мебели — крупнейшая в мире выставка дизайна — перенесен с апреля на июнь.

  • Каннский, Венецианский и другие кинофестивале

Киноиндустрия сильно пострадала от Covid-19: китайские кинотеатры стремительно закрыли по соображениям безопасности,вынужденно отменив громкие премьеры голливудских кинолент, таких как китайская премьера нового фильма о Бонде, который должен был состояться в апреле.

Распространение вируса также негативно повлияет на громкие международные кинофестивали, такие как Каннский (в мае) и Венецианский ( в сентябре).

Представители китайской индустрии не только не смогут путешествовать, но есть большая вероятность, что это положит конец соглашениям кинофестивалей с большими PR-кампаниям, которые являются хлебом для фестивалей.

Напомним, из-коронавирус в Италии переносят футбольные матчи а некоторые проходят без зрителей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *