Освобождение Немилостивый: Рада рассмотрит закон о внезапные проверки водителей


Бывший заместитель министра стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, Немилостивый сделал это после того, как стало известно о факте вождения им автомобиля в нетрезвом состоянии.

— Надо отметить, что Виталий Немилостивый, который проявил агрессию в отношении сотрудников полиции, все же раскаялся и признал свою неподобающее поведение, нарушение правил дорожного движения. Он сел за руль под хмельком, развернулся через двойную сплошную и сопротивлялся законным действиям сотрудников полиции. Теперь суд даст оценку действиям Виталия Немилостивого, — сообщил Геращенко.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме того, заместитель министра внутренних дел отметил, что на следующей неделе Верховная Рада на повестке денномму рассматривать законопроект №2695 разработанный группой народных депутатов, которые хотят сохранить жизнь Украинской от пьяного водителей на дорогах. [19659009] Читайте

в Украине за 1 января составили более 200 протоколов за нетрезвое вождение

Соответствующим проектом закона предусматривается, что полицейские имеют право осуществлять внезапные проверки водителей на содержание алкоголя в организме, которые сейчас запрещены в Украине.

Я очень надеюсь, что этот законопроект поддержат все фракции и депутатские группы, так как от рук пьяных водителей погибают избиратели, которые голосовали за каждую политическую силу в надежде, что она сделает Украину более безопасной, — отметил Геращенко.

Также в законопроект отмечается, что срок лишения права управлять транспортным средством в случае административного нарушения может превышать предельные сроки, а на лицо, не ю есть с собой соответствующих документов (водительского удостоверения, страхового полиса, регистрационный документ на транспортное средство) налагаться штраф.

Законопроект №2695

Замминистра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый 21 января Кабмин уволил с должности из-за вождения в нетрезвом состоянии.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что поведение, которое позволил себе Виталий Немилостивый , недопустима. В Офисе президента поздравили увольнении министра.

Источник: Антон Геращенко