Ощадбанк проиграл России суд о взыскании $ 1300000000 убытков за аннексию Крыма


Апелляционный суд Парижа отменил решение инвестиционного арбитража по делу Ощадбанк против России постановив, что этот арбитраж не имел юрисдикции по делу о возмещении украинском банке $ 1300000000 убытков от аннексии Крыма.

— в частности, РФ удалось доказать, что так называемые инвестиции, в частности, крымское отделение Сбербанка, были созданы до 1 января 1992 года, то есть еще в советский период, в свя связи с чем они не подпадают под действие Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, — утверждает Министерство юстиции РФ.

в то же время Ощадбанк планирует немедленно обжаловать решение апелляционного суда.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Ощадбанк считает такое решение апелляционного суда с точки зрения права ошибочным и противоречащим сложившейся прецедентной практике как во Франции, так и в других европейских странах. Банк планирует немедленно обжаловать это решение, — говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению Сбербанка, при вынесении решения Парижский апелляционный суд не учел особенности защиты прав иностранных инвесторов соответствии с международными соглашениями и их соотношение со средствами защиты, которые предлагает арбитраж.

В банке добавили, что сейчас рассматривается вопрос о правильности применения процессуального законодательства и объема полномочий апелляционного суда.

26 ноября 2018 Арбитражный суд в Париже вынес вердикт в пользу Сбербанка — взыскать с Российской Федерации убытки, которые понес банк в результате аннексии Крыма в размере 1300000000 долларов.

Источник: Ощадбанк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *