Организовывала "референдум": в Донецкой области депутата городского совета осудили на 5 лет


В Лимане Донецкой области суд вынес приговор по делу депутата городского совета, которая принимала активное участие в организации так называемого референдума "ДНР".

Установлено, что в мае 2014 женщина была членом территориальной и председателем участковой избирательных комиссий об отделении оккупированных территорий Донецкой области.

Она была депутатом Лиманского городского совета VII созыва. Женщину приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Читайте : В Светлодарске СБУ задержала шпиона, который работал на "ЛНР"

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Дело расследовалось по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Красный Лиман (с 2016 года — Лиман) — город в Донецкой области. Во время развертывания военных действий на Донбассе сепаратисты захватили город в конце апреля 2014 года.

Тогда под принуждением жители города приняли участие в так называемом референдуме, а при въезде в город были расставлены блок-посты.

8 мая 2014 трагической смертью погиб председатель Краснолиманского отделения Всеукраинского общества Просвита имени Тараса Шевченко Валерий Сало, который отказался участвовать в "референдуме".

Его тело нашли в сожженном автомобиле: за день до этого стало известно, что мужчины похитили и пытали сепаратисты. [19659002] За время пребывания боевиков в городе были повреждены железнодорожную станцию ​​Красный Лиман и железнодорожную больницу.

Под контроль Украины Лиман было возвращено в июне 2014 года.

Источник : Донецкая областная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *