Опять весенний локдаун. Продолжат жесткий карантин до мая


Киев в красной зоне. Больных становится все больше, больницы — переполнены. Местным властям ничего другого не остается, как усилить карантин и ввести локдаун в столице. На этот раз не работал даже общественный транспорт. Проезд в нем разрешен только тем, кто обеспечивает жизнедеятельность города.

Но даже для этих людей специальные пропуска быстро закончились. В украинском исчезла возможность свободно передвигаться общественным транспортом, а добираться на работу как-то нужно. Этим быстро воспользовались службы такси, которые в первый же день локдауну увеличили цены на тарифы в несколько раз. И доехать с окраины в центр стало дороже, чем пересечь страну поездом.

Ну и, конечно, куда же локдаун в Украине без транспортного коллапса. Пробки в первый день строгого карантина были километровые.

И если такси во время карантина зарабатывали деньги, то в общественном транспорте подсчитывали убытки. А в автобусных парках массово начали освобождаться водители маршруток.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Предприниматели отнюдь не радуются усилению карантина. Малый бизнес продолжает закрываться. Государство же и в дальнейшем предлагает получать компенсацию в размере 8 тыс. Грн.

Для этого нужно:

  • Регистрация на портале Действие
  • Перейти в раздел Услуги
  • Нажать Получить помощь

После этого данные проверяются в Реестре Пенсионного Фонда и на счет автоматически переводят деньги.

Однако на этот раз предприниматели отказываются от этой помощи. Ведь, считают, что это не спасет их бизнес. А потому требуют не закрывать их.

Но как бы то ни было, и как бы ни жаловались украинцы, мы продолжаем бить Коронавирусная рекорды. Украина даже вышла на второе место по распространению болезни в Европе. А в красной зоне оказались уже 13 регионов.

Ограничение на этой неделе ввели в Хмельницкой и Харьковской. Но они оказались не такими суровыми — работать транспорт, а ученики младших классов продолжат ходить в школу.

Эпидемиологи же считают, что спасти может только жесткий карантин . К этому же власть призывает и мэр Киева Виталий Кличко. Но в Кабмине почему-то не видят необходимости в таких радикальных действиях.

Однако есть и хорошие новости. Ивано-Франковская ослабила ограничения — там стало меньше заражений. Кроме того, по данным Национальной академии наук, Украина сейчас выходит на плато третьей волны — то есть цифры ежедневно будут примерно одинаковы. После этого, как правило, эпидемия идет на спад.

Также руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко заявил, что эффект от локдауну в Киеве будет заметен через две-три недели. [19659025]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *