Оплата за электроэнергию: киевляне смогут платить за свет заранее


Теперь у киевлян нет необходимости каждый месяц платить за свет. В июле они получат новые квитанции, по которым можно заплатить за потребленную в июне электроэнергию и прогнозируемое потребление в текущем.

Новый формат, введенный поставщиком электроэнергии YASNO, позволит платить за электричество вперед и спокойно ехать в отпуск или в командировку. [19659003] Что будет в платежках за июне :

  1. сумма за потребленную электроэнергию в июне,
  2. прогнозируемое потребление в июле (сумма зависит от объема потребления в прошлом месяце)
  3. рекомендуется к уплате (фактическое потребление плюс ожидаемое).

в случае, если внесенный платеж окажется больше, чем потребили, это будет учтено в квитанции следующего месяца в качестве переплаты.

Заплатить за свет заранее можно в Личном кабинете.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Кабмин планирует повысить тарифы на электроэнергию для населения

В YASNO говорят, что такая практика давно существует во многих европейских странах, уже оценили ее преимущества и потребители в Днепропетровской и Донецкой областях .

тарифы на электроэнергию в Украине

С 1 августа в Украине могут вырасти тарифы на электроэнергию . Это предусмотрено меморандумом, подписанным правительством и производителями альтернативной энергетики.

Укрэнерго планирует сразу вчетверо увеличить цену на доставку электроэнергии потребителям. Поэтому тариф может вырасти до 596,48 грн / МВт ∙ ч (без НДС).

На такой шаг правительство шныряли идет, чтобы выплатить долг перед производителями зеленой энергетики, хотя они выросли именно из-за позиции Минэнерго, которое в угоду энергетическом монополисту существенно сократило производство дешевой атомной энергетики.

Документ вызвал шквал критики у представителей промышленности, жилищно-коммунальной сферы и энергетических экспертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *