ОП инициирует развитие Чернобыля как туристического магнита

Заместитель руководителя Офиса президента и координатор президентской программы Большое
строительство Кирилл Тимошенко считает, что постепенно Чернобыль становится одним из туристических магнитов Украины.

Об этом он пишет у себя в Facebook по итогам передвидкриття мультимедийной выставки Чернобыль. Путешествие в киевском ВДНХ.

Участниками выставки были президент Украины Владимир Зеленский и Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гроссе .

Тимошенко сообщил о планах по обновлению инфраструктуры зоны отчуждения, инициированные Офисом президента .

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Постепенно в зону отчуждения возвращается жизнь. Кроме фокуса на трагических последствиях, через 35 лет после Чернобыльской катастрофы по инициативе Офиса президента начинается новый этап в истории зоны отчуждения. Украина работает над тем, чтобы эта территория стала не местом забвения, а точкой развития, — сказал Тимошенко.

Он отметил, что в Чернобыльской зоне уже работает первая солнечная электростанция Solar Chernobyl есть возможности для создания новых подобных предприятий.

Здесь большой потенциал для научно-исследовательских экспедиций. Количество туристов за последние три года выросла в 16 раз .

Интересным направлением для инвестиций является кинопроизводство.

Кроме того, Тимошенко считает, что одним из основных символов развития всегда есть дороги.

— в этом году в Чернобыльской зоне отчуждения стартовала программа президента Владимира Зеленского Большое строительство. За три последующих года планируем обновить здесь основные трассы, чтобы был доступ и для туристов, и для экологов, защитников природы, ученых, — сообщил он.

Тимошенко добавляет, что в планах — также построить современный КПП с музеем, места отдыха. [19659002] Постепенно Чернобыль становится одним из туристических магнитов Украины и символом того, что человечество способно восстанавливаться, если делать выводы из собственных ошибок, убежден заместитель руководителя Офиса президента.

ЕС о Чернобыльской катастрофе

Представительство Европейского Союза в Украине выразило соболезнования по поводу 35-й годовщины Чернобыльской катастрофы.

Представительство ЕС в Украине отметило, что с 1991 года предоставило более € 1 млрд для поддержания высокого уровня ядерной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *