Олимпийские игры в Пекине в США призвали бойкотировать

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси призвала к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине, которые должны состояться в следующем году. Причиной стали опасения по поводу нарушений прав человека.

По словам Пелоси, главы государств не должны присутствовать на Олимпиаде. В то же время спортсмены будут представлять свои страны.

Она также заявила, что США не могут действовать так, будто нет ничего плохого в том, что Олимпийские игры проводятся в Китае. Пелоси сказала, что главам государств не следует ехать в Китай на фоне так называемого непрерывного геноцида уйгуров.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В ответ пресс-секретарь посольства Китая в Вашингтоне Лю Пеньюй резко ответил на предложение Пелоси.

— Интересно, что заставляет некоторых американских политиков думать, что у них на самом деле так называемая нравственная власть? Что касается вопросов прав человека, то они ни исторически, ни сейчас не могут критиковать Китай, — заявил он.

Считается, что Китай задержал более миллиона уйгуров и других мусульман в Синьцзяне, регионе на северо-западе Китая. Их также отправляют на перевоспитание в специальные учреждения, где содержатся течение неопределенного времени без предъявления обвинений.

Также китайское правительство обвиняют в принудительной стерилизации уйгурских женщин и отделении детей от их семей.

РФ отстранили от Олимпиады

В феврале 2020 Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях на ближайшие четыре года. В частности, они не смогут выступить под российским флагом на зимней Олимпиаде в Пекине .

Соответствующее решение исполком организации принял единогласно.

Источник: BBC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *