Олимпийская чемпионка Шкурихина рассказала, как сожгла квартиру церковной свечой


Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина из-за неосмотрительности в рождественскую ночь устроила пожар в собственной квартире, которую ей подарили золота на летних Олимпийских играх в Пекине 2008 года.

Спортсменка оставила зажженную церковную свечу в комнате, а сама пошла на кухню. Так что болела коронавирус, она не почувствовала запахи гари.

Читайте: И скрепы не помогли: реакция на разгром России от Канады на МЧС по хоккею

По словам Шкурихинои, ей неприятно вспоминать то, что произошло в ночь Рождества Христова.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Рождественская ночь с 6 на 7 января 2021 года. Я обычно зажигаю церковную свечу в полночь. Я это сделала и пошла на кухню. Через некоторое время я заметила, что дым стелется потолком и уже достиг кухни, а я не чувствовала запахов через Covid-19. Я сразу побежала в спальню, но там уже полыхало. Я поняла, что сама это не погашу, — рассказала гимнастка.

View this post on Instagram

A post shared by Дарья Шкурихина (@daria_shkurikhina _)

Девушка также призналась, что из-за того, что ее телефон разрядился, она побежала будить управдома. Ее сосед в это время вызвал пожарных.

— А дальше все как в тумане. Я побежала обратно спасать кошку Грейс, но попасть внутрь было невозможно из-за едкого дыма. Пожарные приехали быстро и спасли кошку. Я ревела не переставая. Сидеть с медиками, плакаты, кашлять и понимать, что пылает квартира и все, что ты в ней любишь, а ты ничего не можешь сделать — не передать как это ужасно.

В заключение гимнастка напомнила, как опасно оставлять огонь без присмотра и понимает, что виновата в пожаре.

Сейчас Шкурихина пытается понять, что удалось спасти после пожара.

— Еще раз повторю, сгорела не вся квартира, но абсолютно все в черном гари. Сейчас пытаемся все отмыть, понять что сохранилось, что можно использовать дальше. Самое главное, что все живы и здоровы, остальные дело наживное.

View this post on Instagram

A post shared by Дарья Шкурихина (@daria_shkurikhina _)

Кроме олимпийского золота Пекина в активе 30-летней Дарьи Шкурихинои золото чемпионата мира 2007 года в многоборье и отдельных видах. Также она является двукратной чемпионкой Европы 2006 и 2008 годов.

Шкурихина завершила профессиональную карьеру гимнастки в октябре 2008 года.

Фото: Дарья Шкурихина

http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *