Олег Скрипка — эксклюзивное интервью & # 039; й с лидером группы ВВ
Известный украинский музыкант, лидер группы Вопли Видоплясова (ВВ) Олег Скрипка вместе с Национальным академическим оркестром народных инструментов Украины (Наона) готовятся к рождественским концертов, которые состоятся 6 и 7 января в Октябрьском дворце.
в эксклюзивном интервью Фактам ICTV Олег рассказал о выступлениях оркестра Наона и рождественские традиции, а также поздравил украинский с наступающими праздниками.
— Олег, сколько лет вы уже выступаете с Наона?
— Даже не знаю сколько, надо статистику вести. Мы не виделись с ними почти год и сейчас я чувствую, что вернулся в семью, то есть в оркестр. Так приятно всех видеть. Мы уже очень много концертов сыграли вместе. И рождественских и в гастроли по Украине часто ездили, еще бы очень хотелось поехать вместе за границу.
googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});
— Как ощущается для музыканта такой огромный оркестр? Ведь в Наона 60 человек, по сравнению с вашей маленькой группой, разница?
— Очень важно, насколько сыграны музыканты. Иногда бывают моменты импровизации и если оркестр сыгран, то все складывается в кучу. Оркестра Наона уже 50 лет и они, действительно, как единое целое.
— С каким репертуаром будете выступать на Сочельник и Рождество?
— Когда еще с ВВ мы начали добавлять в репертуар народных песен в рок-обработке. И уже наши версии являются народными.
У меня сейчас такой период, что я хочу выискивать песни, которые не очень распространены среди людей. В программе хорошо всем известные колядки Добрый вечер, господин хозяин Щедрик. Но еще несколько колядок, которые неизвестны и достойны внимания, например песня Опять зима из репертуара ВВ.
— Кто писал аранжировки для оркестра?
— В оркестра есть несколько аранжировщиков. И они вместе сделали аранжировки на базе моего репертару, в том числе и сам дирижер Олег Кунта.
Читайте: Женщины, политика и ритуалы перед выступлением — Олег Скрипка поделился личным
— Бывали такие моменты, когда вы не соглашались с аранжировкой и что-то меняли?
— такие моменты есть всегда. Одно дело, когда аранжировки прописано в нотах, но когда начинают играть все инструменты — всегда возникают дополнения и у меня, и у дирижера, и у музыкантов. Только что была репетиция, посвящена именно таким нюансам. Мы, как профессионалы, уже чувствуем и знаем, как оно должно быть.
— Вы выйдете на сцену 6 января, когда у всех будет святой ужин дома. Как вы к этому относитесь? Когда у вас будет святой ужин?
— У меня святой ужин состоится до концерта. Праздники ужин проводится, когда солнышко садится, а звезда сияет. Это примерно в пять часов вечера и мне это нравится, ведь я ужинаю не поздно, у меня такой режим.
— Вам концерты в такие праздничные дни — это дополнительный повод отметить праздник или это все же работа? Как вы к этому относитесь?
— Безусловно, это работа. Но дело в том, что для меня работа — это праздник и я ее очень люблю. Есть такой стандарт, что на работе мы грустим, а на празднике — радуемся. Но это неправильно, ведь и на работе мы должны радоваться.
Вообще человек должен жить в радости. Именно об этом и тема Рождества, к Дечио. Колядки — это не просто пение, это определенный месседж. Рождественский концерт создан для того, чтобы пообщаться с публикой, поговорить о важных и вечные темы. В начале моей карьеры были только новогодние концерты, но сейчас я и моя команда фестиваль Страна Грез занимаемся пропагандой наших украинских традиций и таких праздников, как Рождество, Маланка, Крещение.
— Что бы вы пожелали украинском в Новом 2021 году?
— Друзья, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым. Желаю здоровья, счастья, покоя в сердце и света. И у нас, и у вас все будет хорошо.
Самые колядки на Рождество
Весь мир с замиранием сердца и трепетом в душе ждет радостное зимний праздник — Рождества Христова. Этот день наполнен чудом и сказкой, которая не оставляет в стороне никого.
Факты ICTV подобрали лучшие колядки на Рождество — один из главных символов праздника.
Праздник знаменуется тем, что Дева Мария в Вифлееме родила Иисуса Христа. С тех пор рождения Сына Божьего прославляют праздничным пением — колядками, которые относятся к основным традиций этого светлого дня.
Фото: Олег Скрипка