Около 4 станций метро в Киеве создают "перехватывающие паркинги"


Коммунальное предприятие Киевтранспарксервис создаст перехватывающие площадки возле станций метрополитена — Теремки, Лесная, Красный Хутор и Сырец.

googletag.cmd .push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом во время пресс-конференции сказал исполняющий обязанности директора КП Киевтранспарксервис Александр Нимас, сообщает Укринформ .

— У нас есть возможность привлекать инвесторов для строительства многоуровневых, а также подземных паркингов на под "подъездных путях к городу, возле станций метрополитена. Сейчас нами готовятся документы и принимаются меры по проведению инвестиционных конкурсов и привлечения инвесторов, — отметил Нимас.

По его словам, на сегодня проводится работа по созданию перехватывающих площадок возле станций метрополитена и увеличение количества машиномест, что позволит удобная парковка и даст возможность оставлять авто возле станций метрополитена, а также разгрузит центральную часть города от транспорта.

Читайте: Штрафы за парковку — когда водители будут платить по новым тарифам

— Сейчас рассматривается возможность о создании перехватывающих площадок на базе коммунального предприятия. Их территориальное расположение возле станций метрополитена — Теремки, Лесная, Красный Хутор и Сырец. Это уже те площадки, которые мы запустили в работу и готовы реализовывать эти проекты общим количеством 600-700 машиномест. Эти площадки будут работать согласно официальным тарифам города. Осуществлять деятельность на этих перехватывающих площадках коммунальное предприятие планирует без дальнейшей передачи их в аренду субъектам хозяйствования, — отметил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реформирования сферы парковки транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *