Обыски в КГГА: в ДФС заявляют о нарушениях на 100 млн грн

Сотрудники Государственной фискальной службы провели обыски в Департаменте земельных ресурсов Киевской городской госадминистрации относительно возможного уклонения должностных лиц КГГА от платы налогов и аренды, и обнаружили нарушения на 100 млн. Грн.

— По результатам обысков, проведенных в Департаменте земельных ресурсов КГГА, сотрудники ДФС в г.. Киев разоблачили ряд предприятий по уклонению от налогов в крупных размерах, — говорится в сообщении пресс-службы ДФС в Facebook.

Директор частной компании с 2013 года по настоящее время пользовался коммунальной землей Киева. Он якобы не имел на это правоустанавливающих документов и не платил аренду.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также, по данным следствия, в 2017-2018 годах фигурант занижал площадь и нормативно-денежную оценку земли. Нарушения в сфере арендной платы в ДФС оценили в 100 млн. Грн. Там также исследуют возможную причастность к нарушениям должностных лиц КГГА.

По факту происшествия открыто 11 уголовных производств по нарушениям в сфере злоупотребления властью или служебным положением.

— 18 мая директор упомянутой компании объявлен в розыск. Сейчас руководитель предприятия скрывается от органов предварительного расследования, — заявили в ДФС.

13 мая прокуратура Киева совместно с другими силовыми органами провела масштабные обыски в департаментах КГГА и офисах компаний, чиновники которых причастны к коррупционным схемам по завладению средствами столичного и государственного бюджетов.

Источник: Государственная фискальная служба Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *