Обязательное медицинское страхование в Украине будет в 2023 году


Обязательное медицинское страхование в Украине введут не ранее 2023 года.

Об этом рассказал в интервью председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат Михаил Радуцкий.

Сначала эксперты должны определиться с моделью работы обязательного медстрахования. После этого разрабатывать соответствующий закон.

Сейчас его введения тормозят черные зарплаты на рынке труда.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— По объективным причинам почему медицинское страхование нельзя внедрить раньше, это очень большой процент черной зарплаты в стране, пока этот процент не уменьшится, который бы мы закон не приняли, медицинское страхование работать не будет. Мы не допустим введения дополнительного налога для медицинского страхования, но если в стране менее 50% белой зарплаты, то откуда будут браться деньги на медицину, — говорит Радуцкий.

По его мнению, этим вопросом должен заниматься Национальная служба здоровья Украины. Это позволит правильно рассчитывать деньги, контролировать и отвечать за соблюдение качества медуслуг.

— Мы не должны требовать от НСЗУ медицины, так же как и Минздрав не должен заниматься финансами, — добавил нардеп.

Covid-паспорта в Украине [19659013] в этом же интервью Михаил Радуцкий рассказал о возможном внедрения Covid-паспортов в Украине.

По его мнению, вакцинированы украинцы могут получить документ о прививках вроде "желтого бланке", который применяли для путешествий в страны, где была распространена желтая лихорадка.

Вместе с тем Радуцкий предполагает, что паспорт вакцинации против коронавируса может существовать в формате электронного документа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *