Объявил голодовку и сбросил за 13 дней 500 грамм: как живет луцкий террорист в СИЗО


Луцкий террорист Максим Кривошей попал в СИЗО после того, как захватил автобус с заложниками в конце июля.

Он рассчитывал на особое отношение к себе, но этого не произошло. Кривоша выводят только в наручниках и он решил в знак протеста объявить голодовку.

На голодании он просидел 13 дней и за это время сбросил всего 500 грамм.

В СИЗО предполагают, что с Кривошей делились едой сокамерники.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Зеленский выполнил требование луцкого террориста и записал видео

Журналиста-исследователя Сергея КРАЙВАНОВИЧ заинтересовала биография террориста. Он нашел в ней немало интересных деталей.

Кривошей с 16 лет был на карандаше у оперативников. Он был сложным ребенком у родителей, жил отдельно.

Оперативники прозвали Кривоша бандитом-режиссером и разбойником-театралом, потому что он постоянно придумывал что-то новое. В 2005 году его приговорили к 8,5 годам за разбой. Тогда он создал банду, которая грабила покупателей на Луцком авторынке.

— Возле станции Киверцы стояло такси. Это не таксист, а их человек, спрашивала "Вы там на авторынок?». "Да, на авторынок". Значит, люди с деньгами и он их вез. Они переодевались в форму Беркута. Сам Кривошей был бы командир Беркута. Останавливали машину, начинали обыск, изымали деньги у людей, а в это время таксист бежал. Все беркутовцы пах-пах и по ним. А этих бросали посреди поля, — рассказал журналист.

Дело о захвате автобуса с заложниками расследует СБУ. Когда она попадет в суд — неизвестно, потому что экспертам предстоит провести несколько десятков различных экспертиз. Однако Кривошей за совершенные преступления может грозить максимальное наказание — пожизненное лишение свободы.

Захват заложников в Луцке

21 июля вооруженный Максим Кривошей захватил рейсовый автобус в Луцке . В салоне находились около 20 пассажиров.

Террорист заявил, что взорвет автобус, если главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церкви не запишут и не выложат в YouTube заявления о том, что именно они — террористы в законе.

также он требовал, чтобы президент Украины Владимир Зеленский распространил ссылки на фильм Земляне 2005 года. Глава государства записал это видео. После этого Кривошей сдался правоохранителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *