Общество против Covid-19: львов & # 039; травы придумали, как противостоять коронавируса


Во Львове волонтеры помогают пенсионерам пережить карантин.

Многие пенсионеры вынуждены ходить без масок и перчаток, поскольку для них это большая роскошь.

— У меня пенсия 1636 грн, Я нигде не работаю. За квартиру платить нужно. Ну, приходится выходить, — рассказала пенсионерка Любовь Михайловна.

Львовянин Сергей убежден, что именно такие активные пенсионеры находятся в первом эшелоне группы риска, поэтому решил приносить им продукты прямо под дверь.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});
var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Чрезвычайная ситуация в Киеве: как медики добираются на работу

— это бесконтактная помощь. А именно, заранее по запланированному маршруту, мы приезжаем по адресу, звоним людям, сообщаем, что не нужно выходить, оставляя пакеты, мы отходим на безопасное расстояние, звоним людям, чтобы они могли выйти и забрать пакеты, — рассказал он.

сначала продукты закупались за свой счет, а позже к Сергею присоединились желающие помочь.

Цена одного пакета около 200 грн и хватает его на неделю. В него входит мука, соль, макароны, туалетная бумага, подсолнечное масло, крекеры, кофе, чай, крупы, сахар.

Чтобы попасть в список тех, кому привозят помощь необходимо позвонить в социальную службу.

Львовские ИТ-шники пошли еще дальше в своих идеях. Они планируют организовать массовую проверку людей на коронавирус.

— Мы поставили себе такую ​​амбициозную цель 100000 тестов за последнее время. Это примерно полмиллиона долларов будет стоить этот проект, — сказал Степан Веселков.

Ранее Факты ICTV писали, что областная комиссия ТЭБ и ЧС Львовской ОГА принял решение о объявления чрезвычайной ситуации медико-биологического характера регионального уровня.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *