ОБСЕ в Крыму — Кулеба попросил миссию больше работать на полуострове

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился с просьбой к генеральному секретарю ОБСЕ Хельги Шмид, чтобы Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ уделяла больше внимания ситуации в оккупированном Крыму и прилагала больше усилий на крымском направлении.

Об этом глава МИД сказал на совместной пресс-конференции с Шмид 26 мая.

Он отметил, что мандат ОБСЕ охватывает всю территорию Украины, включая оккупированным полуостровом.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Я сегодня обратился к госпоже Шмид с просьбой, чтобы СММ ОБСЕ уделяла гораздо больше внимания ситуации в оккупированном Крыму и увеличила количество своих усилий на крымском направлении, — заявил Кулеба.

Министр добавил, что заверил генсека ОБСЕ, Украина остается преданной политико-дипломатическому урегулированию российско-украинского конфликта.

Кроме того, во время визита в Украину Шмид посетит зону проведения операции Объединенных сил на Донбассе и один из контрольных пунктов въезда-выезда. Кулеба уверен, что генсек убедится в последовательных усилиях Украины, направленных на прекращение войны.

— Я убежден, что генсек вернется из Донбасса с четким впечатлением о тех системные и последовательные усилия, которые Украина прилагает для прекращения войны, для сохранения человеческих жизней, а также для обеспечения достойных условий для граждан, пересекающих линию разграничения, — сказал он.

РФ перебрасывает тяжелую технику в Крым

Ранее исполняющий обязанности заместителя главы миссии США при ОБСЕ Элизабет Розенсток-Силлери заявила, что Россия начинает перебрасывать тяжелую военную технику в оккупированный Крыму .

Речь идет об элементах десантно-штурмовой авиации, а также танки Т-72Б3, 120-мм минометы, гаубицы и бронетехнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *