Обещали — сделали: на Электротяжмаше за день выплатили сотрудникам более 40 млн грн


Руководство ГП Электротяжмаш погасило все задолженности по заработной плате. Совместно с Фондом государственного имущества Украины менеджмента предприятия удалось привлечь 40 млн грн средств вопреки миллиардным долгам перед поставщиками и дефолтными кредитами, которые возникли при предыдущем менеджменте.

На предприятии реализуется план стабилизации, который включает реструктуризацию проблемных кредитов (один из двух кредитов уже выведен из дефолтного состояния и начал обслуживаться заводом), привлечения оборотного капитала и существенное повышение маржинальности из основных линий продукции.

— Завод все возможности для нормального существования, чтобы у людей была работа и справедливая, своевременная зарплата. Единственная причина тяжелого состояния завода — полное отсутствие оборотных средств для закупки сырья.

Но привлечь необходимые средства исключительно через традиционные банковские инструменты сложно из-за имеющихся исторические дефолты. Поэтому менеджмент работает с заказчиками по улучшению платежной дисциплины и обращается за финпомощи к другим предприятиям, — комментирует ситуацию заместитель председателя Фонда госимущества Денис Кудин.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он добавил, что окончательное решение ситуации займет еще некоторое время, но эта задержка по выплате зарплат должна стать последней.

Так, уже в течение 2 месяцев ЭТП должен получить около 340 млн грн. Это индексация по контрактам с Укргидроэнерго 2018-2020 годов, которая была предусмотрена, но не проводилась ранее. Сумма и необходимые документы уже согласованы на уровне руководства компаний и находятся на финальном утверждение в ЕБРР как основной кредитувальнои организации.

Недавно на Каневской ГЭС ввели в эксплуатацию агрегат производства ЭТП стоимостью 50 млн грн. Харьковский завод также проходит сертификацию для участия в модернизации и обновления подвижного состава Укрзализныци.

На Электротяжмаше выплатили задолженности

Сотрудники Электротяжмаша получили остальные задолженностей по заработной плате . Информация о забастовках на предприятии оказалась фейком .

Ранее СМИ распространили информацию о том, что на предприятии якобы началась забастовка сотрудников. Однако в Электротяжмаш отметили, что завод работает в штатном режиме, а все сотрудники работают в обычном режиме.

Фото: Электротяжмаш

Источник: Фонд госимущества [19659019]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *