Объем иностранных инвестиций в США продолжает убывать

Объем иностранных инвестиций в США продолжает убывать

Одной из главных причин неблагоприятной тенденции называют президентство Трампа.
По данным Бюро экономического анализа, за первые 6 месяцев объем прямых иностранных инвестиций в абсолютном выражении составил $83,6 млрд. Это почти на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особую сдержанность проявили немецкие компании, сократившие капиталовложения в развитие американских производственных мощностей в завершающем квартале 2016 года на $4 млрд. В течение I квартала текущего года приток инвестиций из Германии еще сократился на $992 млн. В случае, если прогноз статистического ведомства сбудется, инвестиционные показатели возвратятся к уровню четырехлетней давности.

По словам представителя Федерального объединения промышленности Германии Ш-А. Мильднер, новая американская администрация своими действиями и заявлениями порождает неуверенность у многих немецких бизнесменов. В частности, речь идет о высказывании главы Белого дома по поводу изменения баланса глобальной торговли и введении протекционистских мер. Также вызывают вопросы обвинения в адрес руководства КНР и Германии, связанные с применением нечестных способов достижения положительного торгового баланса с США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *