Нужно ранее вакцинироваться от гриппа за коронавирус — ответ Комаровского


Вирус гриппа и Covid-19 не могут создать любую комбинацию — они разные, поэтому нет смысла заранее вакцинироваться от сезонного гриппа, считает педиатр Евгений Комаровский.

— Вирус гриппа может меняться, соединяясь с другими вирусом гриппа . А Covid-19 может мутировать под воздействием внешних факторов или с другим Варианты коронавируса. Но грипп и Covid-19 нельзя скрестить. Это совершенно разные вирусы, — заверил врач.

Однако, по его словам, человек может одновременно заразиться и гриппом, и коронавируса — это так называемый микс инфекций.

Читайте: Самолечение не поможет: Комаровский назвал показательные симптомы Covid-19

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Комаровский также сказал, что даже при большом желании сделать прививку от гриппа раньше не получится, поскольку ежегодно приходят разные вирусы, а вакцины от них появляются в аптеках не раньше конца сентября.

— Прогноз, вирусы гриппа будут ходить, ВОЗ дает в марте-апреле, и только в мае-июне запускается процесс подготовки вакцины, которая поступает в продажу не раньше августа. В Украине она появляется не ранее конца сентября, — подытожил педиатр.

Вакцина от Covid-19

В мире сейчас разрабатывают или тестируют 200 потенциально действенных вакцин от коронавируса.

Почти 20 вакцин уже тестируют на людях.

Во Всемирной организации здравоохранения в ближайшее время планируют определиться с перечнем критериев, по которым будут оценивать их эффективность.

по оценкам ВОЗ, разработка вакцины обойдется в $ 31 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *