Новый ж / д маршрут из Польши в Украину за 320 млн грн


Министерство инфраструктуры Польши планирует направить 40000000 злотых (около 320 000 000 гривен) на реконструкцию железнодорожной ветки Перемышль-Мальховице.

googletag.cmd. push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Такое заявление министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик сделал после поездки на дрезине от Перемышля до пограничной станции Мальховице, сообщает ЦТС.

— Мы посетили линию № 102 (Перемышль-Мальховице), о которой много говорят в Перемышле. Эта линия очень интересная. Ко мне обратился господин Кухчиньскы с просьбой проанализировать, можно ли ее восстановить. (…). Надеюсь, что это можно сделать не только к Мальховице, Нижанковичей, но также к Кросьценко и Загуж, в целом, по этой линии. Я убежден, что в этом есть смысл, — говорит министр Адамчик.

Точных сроков для выделения средств и начала работ чиновник не назвал.

К 1994 году по участку Перемышль-Нижанковичи-Хиров-Кросьценко курсировал поезд Варшава-Загуж. Он проезжал по территории Украины без остановок. Ранее на украинском отрезке пути была европейская колея (1435 мм). После 1994 года участок Нижанковичи-Хиров-Кросьценко подвергли ремонта, в результате чего евроколея между Нижанковичи и Хырове была перешита на стандарт 1520 мм. Комбинированная путь между Хиров и Кросьценко сохранилась.

Для Польши восстановления маршрута Перемышль-Хиров-Загуж имеет практическое значение, поскольку транзит через территорию Украины сократит путь из Перемышля в Загуж.

Читайте: Северный потик- 2: Польша просит США наказать РФ

Кстати, ранее директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович заявил, что решение польских политиков о запрете пропаганды "бандеровской идеологии" осложняет Украина-польский диалог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *