Новый штамм коронавируса: интервью & # 039; й Украинский из Британии о том, как с ним борются


Две недели назад Великобритания официально заявила о мутации коронавируса. Украинка Ирина Климко, которая работает фармацевтом в британской компании, и ее дочь Наталья, студентка местного колледжа, рассказали в интервью Фактам ICTV все, что они знают о новом штамме, как лечат и тестируют на Covid-19.

Что известно о новом штамме коронавируса: название и симптомы

— новый штамм, насколько мы знаем, называется 501.V2 . Он недавно завезенный из Южной Африки. Врачи мало о нем знают, — говорит Ирина Климко.

По ее словам, точной информации о симптомах, которые вызывает вирус-мутант, также нет.

— Однако есть паника, потому что только несколько дней назад сказали официально, что есть новый штамм. Всех людей, которые приезжают из-за границы, просят на 10 дней самоизолироваться именно потому, что нет других симптомов, — отметила женщина.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Влияние мутировавшего вируса на детей

Если обычный коронавирус детей не слишком сильно трогал, то новый — и взрослых, и детей, и стариков, и молодых затрагивает. В Шотландии даже годовалый ребенок заболел этот штамм, и, к сожалению, умерла, рассказывают украинском.

Читайте : Эта мутация может быть во всем мире: что известно о новом британский штамм Covid- 19

Как лечат и кого госпитализируют в Великобритании

Сейчас ситуация очень сложная, поэтому врачи приходят по вызову домой только к пожилым британцев, у которых нет семьи. Всех они просят звонить или обращаться за помощью онлайн.

Ирина назвала пять случаев, является основанием для госпитализации:

— Первый: сильно задыхаешься, даже когда отдыхаешь. Второй: когда трудно заниматься ежедневными делами. Третий: когда есть озадаченность, неопределенность, не знаешь, что с тобой происходит. Четвертый случай: не можешь сказать полное предложение, потому что задыхаешься. И пятый: это люди, которым за 70, беременные и люди с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для госпитализации есть два пути, отметила Климко. Если очень плохо, надо вызвать скорую, позвонив на номер 999

— Пока она едет, оператор спрашивает, есть ли симптомы коронавируса. Если есть, парамедики уже на месте проверяют, нужна госпитализация в специальные отделения или госпитале для больных коронавирус, поскольку не все больницы принимают Covid-пациентов, — пояснила она.

Второй путь — если не очень плохо, а легкая одышка и другие симптомы, можно позвонить на сервис 111 либо зайти на его сайт. Медсестра или врач расспросит о симптомах.

— Если они решат, что у вас действительно коронавирус, то направят на тест, если состояние серьезный — вызовут скорую, — уточнила Ирина.

Лечение больных коронавирус в британских больницах полностью покрывается государством , хотя есть и исключения.

— Здесь за все платит государство. Когда вы попадаете в больницу, можете ни о чем не беспокоиться. Питание, постель, больничную одежду, медикаменты — всем обеспечивает государство, — убеждает Ирина.

Более того, по ее словам, в случае, если вы заболели коронавирус и работаете на компанию, то работодатель за время болезни платит 80% зарплаты.

В государственных клиниках лечат всех бесплатно — независимо от наличия страховки . Без помощи никого не оставляют, даже бездомных.

Конечно, это касается только граждан Великобритании. Иностранцы же должны иметь страховку.

— Однако, если нет страховки, можно пойти в частную клинику, где за деньги предоставят соответствующую помощь, — добавила женщина.

Фото: Pexels

Тестирование на коронавирус

В Великобритании тесты на коронавирус бесплатные, но при условии направления от врача.

Климко объяснила, такие направления в тестовых центров предоставляются, если позвонить на 111 или вызвать скорую.

— если вы симптомы коронавируса, то такой тест сделают и вам, и членам семьи, даже если у них нет сиптоми, — подчеркнула она.

Другая ситуация, если человек для себя хочет узнать, есть ли у нее Covid-19, или же собирается за границу. Тогда надо платить.

Их стоимость — от £ 45 до £ 149 (1,7 тыс. — 5, 6 тыс. Грн). По словам Ирины, самые дешевые — это антигенные тесты, а самые дорогие — ПЦР.

Кроме того, правительство страны хочет узнать, сколько людей уже переболели, поэтому по почте присылает экспресс-тесты на антитела. То есть они делаются в домашних условиях и отсылаются обратно.

Относительно тестирования иностранных туристов, женщина не обладает точной информацией, однако уверена — если позвонить на горячую линию, тест сделают бесплатно по соответствующему направлению.


Читайте:






Британия начала вакцинацию от Covid-19, первой стала 90-летняя женщина







в Великобритании обнаружили еще два новых штамма коронавируса







Великобритания начинает прививать от Covid-19 оксфордской вакциной — дата



Новый коронавирус в Англии

14 декабря в Великобритании заявили о появлении нового штамма коронавируса. По данным специалистов, он распространяется быстрее, однако не такой смертоносный.

Сейчас случаи нового штамма коронавируса зафиксирован во многих странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *