Новые записи по Шеремета подтверждают нынешнюю версию следствия


В Министерстве внутренних дел считают, что обнародованные аудиозаписи, которые указывают на причастность белорусских спецслужб к убийству журналиста Павла Шеремета, подтверждают основную версию следствия и на деле ветеранов АТО и волонтеров не отразятся.

Об этом заявил представитель МВД Артем Шевченко. Он отметил, что не видит оснований, чтобы снять обвинения с фигурантов.

— В обвинительном акте четко указано, что их действия были вызваны другими неустановленными лицами. Непосредственно на рассмотрение дела в суде это вряд ли повлияет, потому что обвиняемым инкриминируется именно участие в исполнении этого преступления, — сказал он.

Читайте: КГБ Беларуси готовил убийство Шеремета и других оппонентов Лукашенко — аудиозапись

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Сейчас фигурантов по делу трое. Это рок-музыкант и военный Андрей Антоненко (известный также как Riffmaster), детский хирург и волонтер Юлия Кузьменко (псевдоним "Лиса") и военная медсестра Яна Дугар.

По версии следствия, Дугар вроде помогала готовить преступление, а Антоненко и Кузьменко вроде непосредственно закладывали взрывчатку под авто, а затем осуществили взрыв.

На записях, которые обнародовали 4 января якобы фигурирует экс-глава белорусского КГБ Вадим Зайцев.

В записи говорится, что "президент (Лукашенко — Ред. ) ждет этих четких мер ", а методы" утопить и расстрелять "уже признаны неактуальными, поэтому стоит задача" спровоцировать природный подрыв, пожар, убийство и прочее ".

Источник: [19659006] BBC Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *