Новые правила WhatsApp: почему пользователи переходят к другим мессенджеров


Самый популярный мессенджер в мире WhatsApp обновил условия пользования и политику конфиденциальности. С 4 января пользователи начали получать сообщения с просьбой согласиться на новые условия.

Отныне WhatsApp передавать персональные данные своих пользователей компании Facebook. Все якобы для интеграции с рекламной системой социальной сети.

Все, кто не согласится с условиями до 8 февраля, не сможет больше пользоваться мессенджером. Большинству такие ультиматумы не понравились. Telegram и Signal заявили о стремительном росте количества новых пользователей за последнее время, а власти Турции, в частности президент и Минобороны, вообще отказались от WhatsApp и решила постепенно перейти на отечественные мессенджеры.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Реакция WhatsApp

Уилл Каткарт, генеральный директор компании WhatsApp, на своей странице в Twitter уверяет, что обновленные условия пользования не повлияют на приватность и безопасность пользователей, а только добавят прозрачности бизнес-коммуникации.

В частности, WhatsApp уверяет , что не намерен передавать Facebook такие персональные данные: локация пользователей, список контактов, метаданные сообщений (с кем, когда и как часто вы общаетесь — Ред. ) в частной коммуникации.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Разумеется, WhatsApp, как и Facebook, не имеют доступа к личных сообщений. Из-за этого не стоит и волноваться. Все благодаря сквозному шифрованию переписок (end-to-end encryption — Ред. ). Эта технология исключает попадание информации в руки третьих лиц. Интересно, что Whatsapp делился данными с Facebook еще с прошлых обновлений. Но раньше пользователи могли запретить передачи своих данных сторонним приложениям. С последними изменениями такой опции не предусмотрено.

Так данные WhatsApp будет передавать Facebook

Как видим, приватность переписки с друзьями и семьей остается неизменной. Относительно бизнес-коммуникации, активно ведется в WhatsApp, все будет работать иначе.

В разъяснениях от разработчиков приложения указывается: независимо от того, общаетесь вы по телефону, электронной почте или в мессенджере, WhatsApp может видеть, что вы говорите, и соответственно использовать эту информацию для собственных маркетинговых целей, в том числе рекламы на Facebook.

 Новые правила WhatsApp: почему пользователи переходят к другим мессенджеров

Благодаря новым коммерческим функциям Facebook, например Shops, некоторые компании смогут показывать свои товары прямо в WhatsApp. Если вы решите приобрести товар через Whatsapp, история покупок может быть использована для персонализации вашей рекламы в Facebook и Instagram.

Заключение : все ваши взаимодействия с бизнес-страницами использоваться для интеграции и персонализации объявлений, которые Facebook будет показывать вам в будущем.

Как Whatsapp разделять переписка на личные и деловые

Чтобы убедиться, что вы осведомлены в использовании своих данных, WhatsApp обещает четко обозначать переписку с компаниями, которые решили использовать услуги хостинга от Facebook.

Читайте Сторонники Трампа в три раза увеличили количество загрузок Telegram

Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Глобальных изменений не произошло, но каждому стоит задуматься, хочет ли он вообще делиться своими персональными данными.

Ранее WhatsApp неоднократно оказывался в центре скандалов. Мессенджер обвиняли в истоках данных и критиковали за уязвимость в безопасности угроз.

Источник: WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *