Никакого Белого дома: Трампу напомнили все грехи Путина


Советник вице-президента Джозефа Байдена по вопросам национальной безопасности Майкл Карпентер опубликовал материал, где призывает отменить приглашение Владимира Путина посетить Белый дом.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщает Голос Америки.

Призвать Трампа отменить приглашение Путина Карпентера натолкнула поддержка Россией сирийского режима и его причастность к химической атаке в Великобритании.

Он пишет, что президент Трамп презрением советами своего советника по национальной безопасности и поздравил Путина с переизбранием на президентский пост, хотя результат "выборов" был известен заранее, а раньше неподалеку Кремля был убит оппозиционного лидера и бывшего премьер-министра Бориса Немцова, а Алексею Навальному было заборо нено выдвигать свою кандидатуру.

Автор статьи также ставит вопрос, почему Трамп пригласил Путина в Белый дом вскоре после того, как Кремль применил нервно-паралитическое вещество против бывшего российского разведчика и его дочери на территории главного союзника США — Великобритании.

такое приглашение грозит внести раздор в отношения с европейскими союзниками по изоляции России, убедит русских, агрессивная политика Кремля вызывает уважение со стороны Трампа и, наконец, создаст впечатление о слабости президента.

Вы равдовуючись по поводу приглашения, Трамп написал в Twitter, что Россия "могла бы решить проблемы Северной Кореи, Сирии, Украины, и деловые, Ирана и даже усиление гонки вооружения".

Как пишет Карпентер, дело в том, что именно Россия является корнем проблемы почти всех этих дел. В отношении Северной Кореи, целью Москвы является ослабить позиции Соединенных Штатов в Азии.

В Сирии российские войска поддерживают силы президента Башара аль-Асада, которые уничтожает свое гражданское население и применяет против него химическое оружие.

Читайте: В Сирии убит "несколько сотен русских" — директор ЦРУ

В Украине россияне почти каждую неделю убивают украинских солдат и гражданское население, что делает посмешищем Минские соглашения с сентября 2014-му и феврале 2015. Даже посланник Трампа Курт Волкер признает, что нет признаков желания России искать решение о полном восстановлении территориальной целостности Украины.

Россия, продолжает автор, нарушает договор о ядерных силах средней дальности, не выполняет обязательств об обычных силах в Европе, а также соглашение о химических вооружения. Поэтому, по его мнению, Трамп наивно думает, что может рассчитывать на сотрудничество с Кремлем в отраслях, в которых целью России является подорвать интересы Запада. Желание Трампа иметь дружеские отношения с Путиным только поощряет Москву действовать агрессивно, зная, что, по его мнению, не будет серьезных последствий такого поведения.

Как известно, Дональд Трамп предложил Владимиру Путину впервые встретиться с ним в Вашингтоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *