Ни шопоголикам! 3 советы как купить больше и сэкономить деньги


Купить все! И даже больше Цвета, ароматы и музыка. Что мешает экономить? Кто побеждает — маркетологи или потребители?

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039 -2 ');});

Большие магазины и супермаркеты изначально спроектированы так, чтобы быть как большая компьютерная игра. Законы бизнеса здесь подкрепляются законами человеческой психологии.

Здесь все не случайно. На входе нас часто встречают разноцветные фрукты. Яркий цвет — первый раздражитель, который вызывает эмоции. Еще одно наше мощное ощущение — запах. По силе воздействия он большее воздействие, чем восприятие глазами. Звуки — еще один метод воздействия.

Еще одно "большой вопрос" — тележка. Ну зачем он, если "только хлеба" зашли купить. Это тоже своеобразная игра с подсознанием -визок хочется заполнить. Исследования показали — в нем вывозят на 19% продуктов больше, чем планировали купить.

Еще один секрет — вход всегда с правой стороны потому что у людей в большинстве рабочая рука правая. Поэтому идут чаще справа налево. То же правило действует и для раскладки товара на полках.

Смотрите: Недорогой и трендовый одежду украинских брендов: цены и где купить.

В "битве за покупателя" развиваются и наука, и психология. Поэтому как при этом не купить лишнее. Первая правило — это составить список покупок и не идти за ними с чувством голода.

А еще, пренебрегать правилами "золотого треугольника" . Это лучше получается у мужчин. Но главное экономить семейный бюджет . Потому что для того, чтобы его уменьшать, работает целая индустрия маркетинга.

Ранее мы писали о преимущества и риски онлайн шопинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *