Неизвестные факты из жизни Ванги и пророчества на будущее


Болгарская провидица Ванга, пожалуй, одна из самых загадочных женщин ХХ века. Ее пророчества записывали на старые видеокамеры сотни журналистов и впоследствии они сбывались с большой точностью. К ней всегда стояли очереди из посетителей, и она действительно помогала там, где врачи были бессильны.

Вожди и генсеки тоже стремились получить консультацию относительно будущего. Кем она была и как получила свой удивительный дар? Чтобы это узнать и отбросить многочисленные фейки, которые распространяются о ней в интернете, мы обратились к ближайшим друзьям и родственникам Ванги и узнали, как она творила чудеса и предсказывала на будущее.

Обычный день провидицы глазами ее племянника

Любое телевизионный репортаж, снятый во времена жизни Евангелие Гуштерова (полное имя Ванги по паспорту — Ред .), скорее всего, покажет очереди из людей, приехавших к ней за помощью. Они растягивались на сотни метров перед ее домом в маленьком поселке Петрич, на границе Болгарии и Северной Македонии.

Создается впечатление, что старая женщина совсем не было свободного времени для себя и своей семьи. И близкие рассказывают, что это совсем не так.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Слепая провидица обычно работала до 18:00 и даже имела выходные. Ее племянник Огнян Стоянов вспоминает, что его, как и многих других детей, отправляли к бабушке на все лето. Поэтому многочисленные чудеса, сопровождавшие ее были частью его повседневной жизни:

— Это сейчас сказали бы "чудо!", А потом я не видел ничего необычного. Например, рабочие, красили пол, могли пропустить кусок, и она точно указывала им место, где они недосмотрели, могла даже спиной стоять или в другой части комнаты. Когда я хотел вкусный кусок мяса в бульоне и черпал ковшом, говорила справа он или слева. Всегда угадывала.

 Неизвестные факты из жизни Ванги и пророчества на будущее

Уже в годы его студенчества, утверждает Стоянов, бабушка предсказала судьбы многих его однокурсников. Указывала и на тех, с кем впоследствии были конфликты. Его отцу не советовала идти в комсомол и вступать в Коммунистическую партию, потому что видела падение коммунизма, когда никто о таком и подумать не мог.

ли говорила когда-то о пандемии коронавируса? Родные говорят так, но тогда они еще не понимали значения ее словам.

— Она говорила, что к 2020-й будет очень тяжелым годом. Говорит: Сынок, готовься, собирай на будущее деньги. Я запомнил это, так и сделал. А еще говорила: Это сейчас вы с друзьями ходите в рестораны, пьете кофе и смеетесь. Тогда же будете в автомобилях пить кофе и курить. Я поражен, потому что именно так мы выходили с друзьями во время локдауну, парковались рядом и пили кофе в авто, — делится воспоминаниями Стоянов.

Что слышал приемах любимый переводчик Ванги?

Так с чем же шли к Ванге люди? Не всегда это было стремлением увидеть будущее. Иногда посетителей интересовали вполне обыденные вещи: здоровье или поиск того, кто исчез. И поскольку к ней ехали со всего Союза, женщине, говорившей на сложном Болгарии и македонском диалекте, был нужен переводчик, работал бы с ней на равных.

На протяжении нескольких лет это был ее сосед, тогда еще молодой парень Тодор Тодоров. Он рассказывает, что иногда старушка советовала даже местной полиции.

— Во времена моей работы был случай: утонул в реке местный парень, его долго не могли найти. Тогда к бабе Ванге обратилась даже не полиция, а родители. Она сказала: не там ищете. Спуститесь на 150 метров ниже и берите левее. И она была права. Это произошло на моих глазах! Это не местная легенда.

 Неизвестные факты из жизни Ванги и пророчества на будущее

Часто она работала с травами. Сама их собирала, но советовала, что в какой пропорции смешать и как принимать, — рассказывает Тодоров. Ну, а о том, как провидица видела будущее, говорит осторожно.

У нее вроде периодически наступал особое состояние, когда она начинала быстро и не останавливаясь говорить. Это могло произойти в любое время. Поэтому у провидицы почти всегда было несколько крепких парней, которые, по подозрениям переводчика, были представителями местных спецслужб, приставленными, чтобы не пропустить важной информации.

— Это были крепкие мужчины. Они все время были напряжены, ловили каждое мое слово и не давали задерживаться у Ванги в личной беседе. Однажды, когда это случилось, один из них подошел и начал толкать меня пальцем в спину, молча, просто намекая — скорее уж, заканчивай. Бабушка ему говорит: А ну отойди, ты здесь никто. К Богу лучше обратись.

Друг Ванги Дмитрий Гачев о почетных гостей Ванги

Чем значительнее гремела на весь Советский Союз слава болгарской "бабы Ванги", тем выше по статусу люди обращались к ней. Дмитрий Гачев попал в Петрича вместе с другом Любомиром Левчевим, что в то время был председателем союза писателей Болгарии.

Тогда к ней домой за советом уже регулярно наведывалась дочь главного секретаря болгарской компартии Тодора Живкова Людмила, заезжал и актер, игравший Штирлица, Вячеслав Тихонов, и даже отец певца Киркорова — Бедрос.

— Тогда была такая звезда — певица Лилия Иванова. Она посоветовала ей всегда, когда и летела на гастроли самолетом, одеваться в белое. Однажды она забыла, приехала в аэропорт и поняла, что надела другой цвет, помчалась домой, но все же пропустила самолет. Он в тот день разбился.

 Неизвестные факты из жизни Ванги и пророчества на будущее

В 1963-м ее способностями заинтересовались ученые Болгарского института суггестологии. "Конференция со светилами науки показали даже в одном из советских документальных фильмов о Ванге", — рассказывает Гачев. Исследователи провели множество экспериментов, однако разгадать ее феномен им не удалось. А вот статистику таки собрали. По их данным, 87% предсказаний провидицы сбывались.

— Однажды, во время какого-то небольшого ремонта, в доме "бабы Ванги" демонтировали одну из стен. За ней нашли множество микрофонов, прослушивали комнату, где она работала. Конечно, мы все тогда все понимали. Спецслужбы хотят знать, с чем к ней приходили иностранные граждане. Я считаю, она чувствовала слежения, потому что иногда просила меня выйти в сад, чтобы сказать шепотом что-то важное.

Футуристические предсказания Ванги, которые от нее слышали близкие люди

громкими пророчествами болгарской провидицы считаются победа Советского Союза во Второй мировой войне, предсказания смерти Сталина, перестройки и исчезновение СССР. Из мировых событий — это война в Сирии и теракты 11 сентября 2001 года, произошедших в США.

Но ее родные и друзья вспоминают слова Евангелие, которые пока не сбылись. О высокотехнологичной будущее, что сейчас кажутся научной фантастикой.

— Я лично слышал от нее, что в будущем не будет ночи. Города подсвечиваться огромные зеркальные щиты, установленные в космосе, и они будут светить круглосуточно. Поэтому дети взрослеть, никогда не видя темной ночи. Им об этом рассказывать на специальных лекциях в школе, — вспоминает слова Ванги ее племянник Огнян Стоянов.

Это казалось бы невероятным, и некоторые из подобных предсказаний "бабы Ванги" уже сбылись. Например, о поездах, летящих в воздухе. Такие уже есть в Японии и Южной Корее. Их крепление установлено вверху, то же с земли действительно может показаться, что они летят.

Слышал Стоянов, как говорила бабушка и о временах, когда не будет пчел и, соответственно, меда. В дефиците будут также молоко и сыры, их смогут себе позволить только состоятельные люди. А вот переводчик Тодор Тодоров слышал и об успехах, которые ожидают людей в будущем.

— Она говорила, что сейчас трудно понять. Например, что болезни лечить электронным способом, который разработает ученый из США. Также о том, что в будущем человечество колонизуватиме планеты вокруг. К этим событиям уже, кажется, осталось не так много времени.

В общем, "баба Ванга" имела как абсолютно негативные страшные пророчества — о катастрофах, войны и природные катаклизмы, так и вполне положительные — о научных открытиях и технологические прорывы. И всегда говорила, что, несмотря на предупреждение, человек сам управляет своими решениями, и прежде всего именно это создает события завтрашнего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *